Депутаты облдумы обеспокоены низкими темпами газификации региона Печать
26.11.2009 18:08
На состоявшемся сегодня заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной Думы депутаты выразили обеспокоенность несоблюдением сроков реализации программы газификации региона на 2008—2009 гг. со стороны Администрации области — из намеченных 25 населенных пунктов строительные работы завершены только в шести.

Напомним, согласно плану-графику синхронизации выполнения программы газификации региона ответственность за ее выполнение распределена следующим образом: ООО «Межрегионгаз», чьи интересы представляет ООО «Волгоградрегионгаз», инвестирует строительство межпоселковых газопроводов, а Администрация области — внутрипоселковых сетей и доведение газа до конечных потребителей (коммунальных объектов, населения и др.).

— К настоящему моменту завершено строительство всех 13 запланированных ОАО «Газпром» межпоселковых газопроводов, — отметил заместитель генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по оперативной работе Сергей Ильичев. — В текущем году на эти цели было направлено 300 млн. руб. В то же время внутрипоселковые сети готовы к эксплуатации лишь в х. Волоцком Чернышковского района, в пяти поселках они находятся на стадии сдачи. Еще 19 населенных пунктов, которые планировалось газифицировать до конца 2009 г., не готовы к приему газа. На наш взгляд, такая ситуация сложилась из-за недостаточного финансирования Администрацией области работ по строительству внутрипоселковых газопроводов. Как показывает практика, неисполнение панов может привести к сокращению объема инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию региона в 2010 году. В результате будет отложен приход газа в десятки населенных пунктов.

— В сложившихся условиях мы считаем необходимым рекомендовать Администрации Волгоградской области до конца года исполнить все свои обязательства по газификации районов, — заявил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу облдумы Ангар Полицимако. — Наша задача — максимально оптимизировать работу в этой сфере, чтобы не допустить срыва программы газификации в 2010 г.

Источник:
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru