Волгоградские справороссы выступили против повышения цен на проезд Печать
26.11.2009 18:20
25 ноября состоялось заседание Волгоградской городской Думы, на котором парламентское большинство – депутаты фракции «Единая Россия» - проголосовали за повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте. Уже с 1 декабря 2009 года на муниципальном электротранспорте (трамвай, троллейбус) плата вырастет с 8 до 10 рублей.

А с 1 января 2010 года увеличится проезд в муниципальном пассажирском транспорте (автобус): на простых городских маршрутах – с 7 до 9 рублей, на городских экспрессах – с 8 до 10 рублей.

Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Волгоградской городской Думе оказались единственными, кто голосовал против этого решения.

- На наш взгляд, депутатам не предоставили исчерпывающего обоснования – почему необходимо повышать плату за проезд, - говорит руководитель фракции "Справедливая Россия" в Волгоградской городской Думе Дмитрий Калашников. – Здесь есть несколько неприятных нюансов. Например, почему решили повысить проезд на трамвае и троллейбусе с 1 декабря, а не с 1 января? Не из-за того ли, что повышать плату за проезд можно лишь раз в год? Не получится ли так, что уже в январе-феврале следующего года плата за проезд поднимется еще раз? Также видно, что в городском бюджете не предусмотрены средства для компенсации проезда для школьников. Значит, есть все основания полагать, что скоро наших детей лишат льготной оплаты проезда. Разумеется, мы понимаем сложную ситуацию, в которой оказались транспортники. Но ведь это решение может отрицательно сказаться на пассажиропотоке – люди могут пересесть на «маршрутки», проезд на которых в ряде случаев окажется дешевле. Депутаты должны выражать мнения и чаяния своих избирателей при принятии таких ответственных решений. Поэтому наша фракция голосовала против.

- Считаю, что принятие этого непроработанного решения городской Думы Волгограда носит антинародный характер и подлежит отмене, - говорит депутат Государственной Думы, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олег Михеев. – На днях Совет Федерации во главе с Сергеем Мироновым исправил ошибку единороссов по несправедливому повышению транспортного налога. Но кто поправит «Единую Россию» в Волгоградской области, где политический монополизм партии власти раз за разом ущемляет права и интересы простых людей?

Источник:
Региональное отделение партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru