Городские власти намерены достроить подземный тунель в 2011 году Печать
26.11.2009 21:13
Все средства, выделенные на строительство подземной транспортной развязки в районе Тулака, будут освоены в срок и в полном объеме. О ходе работ и перспективах строительства подземного тоннеля рассказал председатель комитета по строительству администрации Волгограда Сергей КАПАНАДЗЕ.

Данный объект имеет очень важное значение для нашего города: подземная транспортная развязка позволит существенно улучшить транспортное сообщение центральной части Волгограда с южными районами, машины не будут часами простаивать в пробках на двух железнодорожных переездах.

Напомним, что строительство поземного варианта транспортной развязки было начато в 1995 году. Согласно проектной документации длина развязки составит 998 м, ширина проезжей части – 12 м в каждом направлении, длина подземной части тоннеля - 100 м и 105 м. Общая стоимость объекта 1 миллиард 051,5 миллиона рублей (в ценах 2008 г.). По нормативам строительство объекта могло быть закончено за 4 года, однако из-за отсутствия финансирования работы пришлось приостановить. В 2007 году за счет средств бюджета Волгограда была выполнена корректировка проектно-сметной документации.

В 2008 году строительство подземной развязки было возобновлено благодаря тому, что данный объект был включен в Федеральную программу строительства дорог. В этом же году на продолжение строительных работ выделен 191 миллион, в том числе 172 миллиона из федерального бюджета и 19 миллионов рублей из городского бюджета. Выделенные средства освоены в полном объеме.

В 2009 году на строительство объекта предусмотрен 41 миллион, из них 39 миллионов рублей из федерального бюджета и 2 миллиона из городского бюджета. По состоянию на 1 ноября 2009 года, освоено 38 миллионов рублей. Работы на объекте продолжаются, и к концу года все выделенные средства будут освоены.

Для завершения строительства подземной транспортной развязки необходимо еще 1,1 миллиарда рублей.
Как отметил Сергей Капанадзе, в настоящее время Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством автомобильных дорог рассматривается вопрос об определении лимитов федерального бюджета на 2010 год. При выделении средств в полном объеме строительство может быть завершено в 2011 году.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru