В ЮВО началась внезапная проверка боевой готовности войск Печать
08.02.2016 13:30

Началась внезапная проверка боевой готовности войск и сил на Юго-западном стратегическом направлении

Сегодня, 8 февраля, по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента России Владимира Путина в Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности войск.

На совещании Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что сегодня с 5 часов утра войска ЮВО, отдельные соединения ВДВ и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». Проверка должна показать степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

«Также необходимо проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Шойгу потребовал обратить особое внимание на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме и привлечь к выполнению этих задач Центральный военный округ.

Министр обороны поставил ряд задач Генерального штабу и главнокомандующим видами ВС. Генштабу поручено сформировать две рабочие группы: первую - для проверки органов военного управления, войск ЮВО и соединений ВДВ, и вторую - для проверки готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

Главнокомандующему Воздушно-космическими силами генерал-полковнику Бондареву Виктору Николаевичу Шойгу поручил осуществить руководство проверкой 4-й армии ВВС и ПВО, а также проконтролировать отработку вопросов перебазирования авиации, отражения и нанесения массированных авиационных ударов.

Кроме того, Бондареву необходимо подготовить полигоны для выполнения авиацией практического бомбометания, оценить обучаемых по результатам выполнения учебно-боевых задач в ходе учения.

Исполняющему обязанности главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмиралу Владимиру Королеву генерал армии Сергей Шойгу поручил лично проверить силы и войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также организовать выполнение практических задач в районах проведения морских учений.

«Начальнику штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенанту Игнатову Николаю Ивановичу необходимо организовать переброску подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач, передать их в оперативное подчинение ЮВО и подготовить к совместным действиям. В рамках учений обеспечить выполнение десантирования различными способами при задействовании самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», – поставил задачу глава военного ведомства.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову дано поручение проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

 

ФОТО: пресс-служба Южного-военного округа

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru