ООО «Концессии водоснабжения» публично отчитаются о результатах своей работы в Волгограде Печать
08.02.2016 20:12

Андрей Бочаров поставил задачу публично отчитаться о ходе модернизации горводоканала Волгограда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с руководством ГК «Лидер», на которой обсуждались предварительные результаты работы компании на территории Волгоградского региона.

Губернатор обратил внимание на то, что эффективная реализация проектов в рамках концессионного соглашения имеет важное значение в жизнеобеспечении областного центра и позволит выполнить те задачи, которые на местном уровне десятилетиями были нерешаемыми.

- Работа по модернизации и развитию волгоградского водоканала должна быть не только профессиональной, но и публичной, - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В связи с этим, до 1 мая 2016 года глава региона Андрей Бочаров поставил задачу - не только публично и открыто проинформировать общественность о результатах, достигнутых в 2015 году, но и ответить на все вопросы жителей, а также представить планы работы на 2016-2017 годы.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной администрации, на данный момент общий объем инвестиций ООО «Концессии водоснабжения» составил около 900 миллионов рублей. На сегодняшний день обновлено около 25 километров ветхих и аварийных внутриквартальных водопроводов. Работы были проведены на нескольких десятках объектов во всех районах Волгограда.

На недавнем пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе Президент РФ Владимир Путин заявил, что за концессиями нужно пристально следить, особенно, на какие цели тратятся субсидии.

Активисты ОНФ со всей России сошлись во мнении, что программа модернизации инфраструктуры работает недолжным образом. Что касается концессий, участвующих в модернизации сферы, из 15 проектов, заключенных на данный момент, лишь в одном или двух эксперты нашли показатели модернизации. Во всех остальных речь идет только об эксплуатации.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 млрд руб. Ведь именно для этого и возникла идея концессий в сфере ЖКХ.

На что тратят деньги волгоградские концессионеры?

Редакция «СоцИнформБюро» ранее сообщала читателям о том, как реализуется в регионе концессионное соглашение.

Напомним, администрация Волгограда в мае прошлого года подписала договор о передаче централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения областного центра ООО "Концессии водоснабжения". За 6 месяцев своей деятельности ООО «Концессии водоснабжения» уже "засветилось" в различных историях.

Первая история – финансирование строительства катка на площади Павших Борцов в центре Волгограда. Под муниципальные гарантии концессионеры взяли обыкновенный коммерческий . Поручителем выступило казенное предприятие «Волгоградгорсвет».

Вторая история - съем жилья приезжим менеджерам ООО «Концессии водоснабжения», а также информационная поддержка деятельности компании. Так, с июня прошлого года компания потратила 5 миллионов рублей на аренду квартир своим сотрудникам, при этом месячная стоимость некоторой жилплощади доходила до 45 тысяч рублей.

Как оказалось, общество тратит миллионы не только на жилье сотрудникам, но еще и на охрану труб и инфраструктуры. 13 января текущего года между ООО «Концессии водоснабжения» и ООО ЧОО «Форт Юг» был подписан договор на оказание охранных услуг. За год охраны объектов заказчик потратит около 65 миллионов рублей. Стоит обратить внимание на тот факт, что охранное предприятие находится не в Волгограде, а в подмосковном городе Люберцы.

Проанализировав все траты ООО "Концессии водоснабжения", получается, что на плечи волгоградцев ложится не только стоимость самой доставки воды, но и оплата проживания топ-менеджеров, и многомиллионная охрана объектов и информационное сопровождение деятельности. Тут уж точно не до снижения стоимость услуг для населения, а наоборот. С 1 июля 2016 года произойдет очередное повышение тарифа на воду на 6%.

Компания «Концессии водоснабжения» в 2015 в Волгограде освоила 1 миллиард рублей. Это и ремонт сетей, и модернизация насосных станций и очистных сооружений. Уже в 2016 году инвестиционной программой предусмотрены еще более масштабные вложения, примерно на уровне 3,2 миллиарда.

Видимо, проанализировав всю собранную СМИ информацию о данной компании, а также все, что было сказано на недавнем пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал отчета ООО "Концессии водоснабжения" перед жителями региона обо всех потраченных миллиардах.

- В ЖКХ вообще огромный пласт проблем, серых схем, а также попыток переложить на население ответственность. Нужно как можно пристальнее следить за тем, как работают обслуживающие компании, что они закупают, какие услуги предоставляют, — заявил президент России Владимир Путин на форуме, - Без контроля и активного вовлечения граждан в этот процесс - у нас ничего не изменится, и решить проблемы в ЖКХ будет невозможно.

 

ФОТО: пресс-служба областной администрации

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 20.04.2016 22:13
Зачем о с бывшими учредителями встречался? Договорился как прибыль поделить?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru