Кадыров отрицает причастность к инциденту с Касьяновым Печать
10.02.2016 15:43
КасьяновТорт
Глава Чеченской республики распространил в своем аккаунте сети Инстаграм фотографию с Николаем Басковым, получившим тортом в лицо.
 
В подписи к фотографии Кадыров откровенно «троллит» инцидент с тортом, брошенным в Михаила Касьянова: «Ассаламу Алайкум, дорогие друзья! После того, как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета».
 
Речь идет о нападении на Касьянова, которое было совершено вечером 9 февраля в ресторане Ля Боттега Сицилиана на Охотном ряду в Москве. Двое неизвестных бросили в политика, выкрикивая угрозы, торт. После этого они скрылись на нескольких машинах. По данным «СоцИнформБюро», политик ужинал в компании давнего партнера Владимира Логинова.
 

Справка: Взлет государственной карьеры торговца сахаром Владимира Логинова удивительным образом совпал со взлетом к вершинам власти Михаила Каьсянова. Однако, совпадением это назвать сложно. В 1989 года Владимир Логинов начал собственный бизнес с торговли сахаром. Вместе с партнерами он зарегистрировал ЗАО ПО «Русский сахар», которым и руководил до 1997 года, когда неожиданно возглавил Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде России. Такое назначение было бы удивительным, если бы не серьезные услуги, которые сахарозаводчик до этого оказывал высокопоставленным чиновникам и, прежде всего, Михаилу Касьянову. В настоящее время руководит группой компаний «Союзплодимпорт».
 
Сразу после инцидента Касьянов написал заявление в полицию о нападении и угрозе его жизни и безопасности. Однако полиция не увидела в нападении на него угрозу жизни и начала расследование в рамках административного законодательства. Практически сразу после произошедшего, полицейские Москвы задержали троих человек: рядового Ахмада Солтагириева, старшего сержанта Мехдина Исмаилова и лейтенанта Бек-Магомеда Муслимова. Все они являются сотрудниками полиции Чечни. Однако, по словам источника, Михаил Михайлович нападавших в них не опознал, и, соответственно, все трое были отпущены.
 
Сам председатель «ПАРНАСА» расценивает торт, как покушение на свою жизнь, и связывает это, непосредственно, с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, который еще 1 февраля опубликовал видео с Касьяновым, на котором тот был изображен через оптический прицел.
«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет», — говорилось в подписи к публикации. В настоящее время публикация удалена.
 
-После этого нападавшие вышли на улицу, где их ждали еще около 20 человек. В течение часа, до приезда полиции, они находились на улице, – заявил журналистам Касьянов. Председатель также заявил, что нападение связано с его политической деятельностью, - Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ.
 
Как сообщил корреспонденту "СоцИнформБюро" правоверный мусульманин Ахмед, если это действительно сделали чеченцы, и уж тем более мусульмане, то поступок их не укладывается в основы вероисповедания. На Кавказе в целом не принято разбрасываться хлебобулочными и кондитерским продуктами. Они относятся к группе БАРАКАТ АЛЛАХА и разбрасыванию не подлежат.
 
Интернет живо отреагировал на происходящее. Набирают популярность хештеги: #КасьяновТорт #СладостиЖизни. Самая популярная шутка, публикуемая в блогах: "Пока летел торт, Касянов успел откусить от него 2%".
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru