Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Чего не хватает некоторым коллегам – так это мужества» Печать
27.11.2009 12:59
26 ноября Волжская городская дума вновь не смогла собраться на заседание. Ситуацию комментируют представители "Единой России".
Анатолий КОРЕНДЯСЕВ, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- Мне известна парламентская практика других стран, и подобных случаев в ней немало. Но вот такая же ситуация сложилась на моей родной земле, и я приехал разобраться - ведь уже всю страну смешим! Как и почему это происходит? Есть ли в Волжской Думе люди с твердой позицией? И когда они начнут жить интересами города, области? Я имел подробные и предметные консультации с представителями «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ – как на верхних эшелонах, так и на региональном уровне. Ведь флагами можно размахивать еще долго, но народ не должен от этого страдать.

Могу сказать прямо: предварительные договоренности были достигнуты со вполне ответственными людьми, а здесь, в регионе, все почему-то прячутся. Подтверждают - да, мы договорились, а потом делают фигу в кармане и разбегаются. А ведь мы договорились, что никто не будет тянуть одеяло на себя, должна сложиться дружная работа, чтобы можно было запустить экономический механизм города и области. И в этом мнение всех участников переговоров, как показали мои консультации, было едино. Чего не хватает некоторым - так это мужества. Я вот спрашивал у коллеги Пахолкова - мужчины у вас в партии есть? Если есть – давайте сядем за стол переговоров, чтобы получить внятные результаты, давайте хотя бы наметим программу действий, ведь так можно всю жизнь в борьбе провести… Да, «Единая Россия» в Волжском проиграла. Это логика политического процесса. Нужно уметь проигрывать, оценивать ситуацию и делать выводы из ошибок. Но надо, чтобы и другая сторона поняла – если на вас свалился выигрыш в 104 голоса, давайте правильно и взвешенно к этому подходить. Эта ситуация известна нам изнутри, понятны ее «приводные ремни», понятно, кто отягощен амбициями, а просто боится выйти на нормальный разговор - что сегодня и произошло в очередной раз. Мне полезно было это увидеть своими глазами, и я немедленно продолжу консультации с партийными лидерами и в Москве, и в регионе. Мы готовы всячески помогать любой партии, которая будет работать в интересах людей.

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru