Бундестаг заявил о готовности снять санкции с России Печать
17.02.2016 08:50

Бундестаг готов снять санкции с России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности снять санкции с Российской Федерации при наличии необходимых оснований. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

В сообщение отмечено, что на состоявшемся в бундестаге 16 февраля закрытом заседании фракции Христианско-демократического союза, канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем выступлении заявила, что отказалась бы от ограничительных мер в отношении России как можно скорее. При этом канцлер подчеркнула, что подобное решение может быть основано исключительно на фактах.

В выступлении госпожа Меркель заявила, что действия России в Сирии не вызывают доверие у Бундестага. Помимо этого, она упомянула, что власти РФ намерено раздули скандал по поводу исчезновения в Берлине 13-летней девочки из русскоязычной семьи, о чем сообщил 16 января Первый канал. Со слов родственников девочка пропала на пути в школу 11 января, ее нашли на улице спустя сутки. Полиция Берлина позже заявила, что в результате проведенного расследования было установлено, что не было ни похищения, ни изнасилования.

14 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал Европейскому Союзу набраться смелости и отменить ограничительные меры.

- Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить, - сказал Медведев.

Также премьер отметил, что Россия не станет первой отменять санкции в отношении ЕС.

Днем ранее, 13 февраля, на конференции по безопасности в Мюнхене, госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и ЕС не будут снимать ограничительных мер в отношении России до полной реализации «Минских соглашений» на Украине.

- Россия стоит перед простым выбором: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать экономический ущерб от санкций, - отметил Керри.

Ряд государств в 2014 году ввел санкции против России в результате присоединения Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе. Официально Москва ввела ответные ограничения на ввоз различных видов продовольственных товаров.

Контрсанкции касаются стран Европейского Союза, а также США, Австралии, Канады, Норвегии, Черногории, Албании, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Фото – официальный сайт Deutscher Bundestag

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru