Государственные и муниципальные услуги для волгоградцев станут доступнее и качественее Печать
27.11.2009 17:03
Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Повышение качества государственных и муниципальных услуг путем создания сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской области» на 2009-2011 годы.

Ее координатором и государственным заказчиком выступил комитет экономики администрации региона, разработчиком – Волгоградский государственный университет. Основными целями программы являются повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг путем создания многофункциональных центров (МФЦ); повышение общественного доверия к деятельности органов исполнительной власти области, местного самоуправления; снижение уровня коррупции.

Напомним, в Волгоградской области пилотный проект по созданию таких центров стартовал в 2007 году. Именно тогда первый автономный МФЦ был открыт в г. Волжском. Сегодня по принципу «одного окна» (единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов) здесь предоставляется более 100 государственных и муниципальных услуг. В настоящее время в регионе проводится работа по созданию сети МФЦ, осуществляется субсидирование из областного бюджета городских округов и муниципальных районов, где ведется эта деятельность, разработаны положения о центрах, типовые требования к их техническому оснащению и т.д.

По подсчетам специалистов, сейчас в среднем в Волгоградской области населению предоставляется более 230 государственных и муниципальных услуг, треть из которых связана с социальной поддержкой и социальной защитой граждан. В этой связи в программе предусматривается расширение возможностей МФЦ в ближайшие годы. В первую очередь, предлагается оказывать в центрах следующие блоки услуг: соцподдержка; регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; регистрация по месту пребывания и проживания, выдача удостоверяющих личность документов, услуги ЗАГС; комплексные функции, связанные с взаимодействием с бизнесом (выдача разрешений, лицензирование).

Реализация программы позволит довести до 70% степень удовлетворенности населения качеством и доступностью государственных и муниципальных услуг, сократить в 2 раза сроки их предоставления.

Общий объем ее финансирования составляет свыше 299 млн. рублей, в том числе 83 млн. рублей – из областного бюджета, 116 млн. рублей – из федерального, более 52 млн. рублей – из местных бюджетов, 47 млн. рублей – из внебюджетных источников.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru