Президент РФ: "недруги за бугром" вовсю готовятся к осенним выборам в Госдуму Печать
26.02.2016 15:28

Путин предупредил ФСБ, что

Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, посвящённом итогам оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2015 году и приоритетным задачам на 2016 год.

Президент России Владимир Путин сообщил во время выступления на коллегии Федеральной службы безопасности, что у него имеется информация, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам в России.

- Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся - и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят, - обратился глава государства Владимир Путин к сотрудникам ФСБ на коллегии Службы.

Российский лидер подчеркнул, что все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт президента РФ.

Путин заявил, что все попытки внешнего вмешательства в ход осенних выборов в РФ будут рассматриваться как прямая угроза суверенитету РФ, и пообещал, что на такие попытки последует адекватная реакция.

- На эту осень намечены очередные выборы в Госдуму и все конструктивные политические силы, а также партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, - сказал глава государства.

Путин поставил перед ФСБ задачу: сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества. При этом президент добавил, что подобные технологии существуют и уже не раз были использованы в целом ряде стран.

Глава РФ сообщил, что в прошлом году в России была пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок и агентов зарубежных разведок.

- Из них к уголовной ответственности привлечены 23, - уточнил Владимир Путин.

По мнению президента, перед органами контрразведки стоят особые задачи.

- Необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, а также военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ведущих научных центров России, ТЭК и перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи, - отметил глава РФ.

В связи с тем, что в 2015 году было совершено более 24 млн кибератак на официальные сайты, пресечено функционирование более 1,6 тысяч интернетресурсов, деятельность которых наносила ущерб безопасности нашей страны, в том числе, террористической и экстремистской направленности, Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационно-коммуникационных ресурсов.

Ранее в пятницу глава администрации президента Сергей Иванов призвал спецслужбы, СКР, а также правоохранительные структуры пресекать попытки дестабилизации ситуации в России, в том числе, в ходе предстоящей избирательной кампании в Госдуму.

- Необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, и важно не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную думу, — отметил Иванов.

Напомним, что выборы в Государственную Думу РФ должны состояться 18 сентября 2016 года. Ранее стало известно, что Москва запретит следить за ходом этих выборов наблюдателям от Парламентской ассамблеи Совета Европы, поскольку российскую делегацию лишили полномочий в этом органе.

 

ФОТО: официальный сайт президента РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 26.02.2016 18:07
Самые худшие враги - это те, кто ворует в чудовищных размерах. Вот кто поистине вербует граждан против власти и создают прямую угроза суверенитету РФ. Дворец за миллиард долларов - вот настоящая бомба, и заложили её не забугорные недруги.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru