В Волгограде создан орган тарифного регулирования Печать
27.11.2009 19:36
В администрации Волгограда начало работать управление по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Согласно изменениям в федеральном законодательстве к ведению муниципалитета отнесена функция по установлению тарифов на услуги организаций коммунального комплекса. Исключение составляют тарифы на услуги газоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения.

Также тарифному регулированию подлежат надбавки к тарифам на эти виды услуг, расчет платы за жилые помещения для граждан, проживающих в государственном и муниципальном жилищном фонде (наем жилого помещения, содержание и плановый ремонт жилья).

Новое управление будет заниматься этими вопросами, контролировать ценовую политику на коммунальные услуги на местном уровне. В его задачи входит рассмотрение дел об установлении цен и тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к тарифам и тарифов на подключение к сетям инженерной инфраструктуры, подготовка документов для утверждения инвестиционных программ.

Работа управления ведется в строгом соответствии с федеральными и региональными нормативными актами, относящимися к сфере тарифного регулирования и организации работы ЖКХ. Специалисты управления отслеживают все проекты решений, которые рассматриваются на уровне Правительства и Государственной Думы, чтобы оперативно реагировать на изменения в законодательстве. Тарифы будут устанавливаться в соответствии с предельными индексами, которые определяются Управлением региональных тарифов Волгоградской области.

«Основными факторами, влияющими на рост цен и тарифов на коммунальные услуги, является стоимость энергоресурсов – электрической энергии и газа, регулирование которых осуществляется федеральными органами власти. Муниципалитет не может повлиять на их решения, - отметила начальник управление по координации, анализу и тарифному регулированию Елена Марчак. – Но мы будем делать все возможное, чтобы рост тарифов проходил в правовом поле и жители города не чувствовали резких повышений стоимости коммунальных услуг. В Волгограде продолжают действовать меры социальной поддержки, такие как предоставление жилищных субсидий».

В настоящее время управлением инициирована разработка программы комплексного развития инженерной инфраструктуры, инвестиционной программы по тепло-, водоснабжению и водоотведению, которые будут вынесены на рассмотрение депутатов городской думы.

В декабре специалисты управления по координации, анализу и тарифному регулированию проведут семинары с участием юристов и представителей московского института экономики и развития. Они расскажут руководителям управляющих компаний и ТСЖ о действующих нормативных документах, последних изменениях в законодательной базе по вопросам регулирования в сфере ЖКХ, порядке установления платы для населения, заключении договоров на оказание коммунальных услуг.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru