Прокуратура признала законным закрытие противотуберкулезного отделения Печать
27.11.2009 20:35
В ряде средств массовой информации были опубликованы материалы о том, что закрытие противотуберкулезного отделения МУЗ «Больница № 24» в Красноармейском районе города Волгограда якобы было проведено не законно. Однако проверка проведенная прокуратурой Волгограда и Волгоградской области подтвердила правомерность действий городских властей.

Напомним, что в октябре департаментом здравоохранения администрации Волгограда было принято решение о закрытии противотуберкулезного отделения больницы №24 Красноармейского района.

Противотуберкулезное отделение функционирует в больнице с 1994 года, оно рассчитано на 65 коек. Все это время помощь пациентам оказывалась за счет муниципальных средств. В то время как по Федеральному Закону «О предупреждении распространения туберкулеза в России» оказание помощи больным туберкулезом должно осуществляться в областных туберкулезных диспансерах и других специализированных учреждениях здравоохранения. Кроме того, аварийное состояние помещения, в котором располагалось отделение, представляло реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудников и пациентов. Межведомственная комиссия Красноармейского района, проведя обследование помещения, признала невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

«В настоящее время ведется необходимая работа по дальнейшему трудоустройству сотрудников отделения 24-ой больницы, - сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения администрации Волгограда Олег Ярыгин. - Пациенты отделения не останутся без оказания медицинской помощи: в соответствие с законом, они будут распределены в областные учреждения здравоохранения».

Как отметила старший помощник по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева, деятельность по предупреждению распространения туберкулеза и оказанию помощи больным этим недугом в тубдиспансерах и иных специализированных медицинских учреждениях относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ. Органы местного самоуправления Закон обязывает заниматься только организацией первичной медико-санитарной помощи в учреждениях муниципальной системы здравоохранения в части предупреждения распространения туберкулеза.

Таким образом, по заключению органов Прокуратуры, действия администрации Волгограда, связанные с закрытием противотуберкулезного отделения 24-й больницы, являются абсолютно законными.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru