СФ: кандидаты обязаны лично участвовать в теледебатах Печать
09.03.2016 09:02

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий кандидатов лично участвовать в теледебатах

2 марта 2016 года Совет Федерации одобрил закон, который обязывает кандидатов на выборах всех уровней лично участвовать в телевизионных дебатах. На президентские выборы данный закон не распространяется.

Напомним, что ранее вместо кандидатов могли участвовать в дебатах их доверенные лица. Кроме того, законопроектом исключается участие в дебатах третьих лиц по поручению политических партий.

Представляя документ, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков пояснил, что закон направлен на установление обязанности участия партий и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях.

- Это дебаты на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания, - подчеркнул Анатолий Широков.

В случае невыполнения требования о личном участии кандидатов в теледебатах, доля бесплатного эфирного времени будет распределена между другими участниками совместного агитационного мероприятия, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на "ForSMI.ru".

Что касается периода проведения межпартийных дебатов, то партии сами будут решать, кто из их представителей достоин принимать участие в этих дебатах, а также, кто по тому или иному вопросу наиболее компетентен.

Депутат Дмитрий Гудков предлагал внести соответствующую поправку, согласно которой теледебаты станут обязательными для кандидатов на всех выборах, в том числе и президентских. Однако Госдума приняла решение, что на президентские выборы данный закон распространяться не будет.

 

ФОТО: "ForSMI.ru".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru