Бочаров делится с главой Татарстана "успешным" наведением порядка в ЖКХ Печать
15.03.2016 15:10

Андрей Бочаров делится с главой Татарстана

Правительство Татарстана заинтересовал опыт волгоградского региона по модернизации систем водоснабжения и водоотведения на основе частно-государственного партнерства. Реализуемую в Волгограде модель презентовал губернатор Андрей Бочаров главе Республики Рустаму Минниханову в рамках XVII международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение-2016».

В XVII международной специализированной выставке в Казани «Энергетика. Ресурсосбережение-2016» принимают участие 139 предприятий и научно-исследовательских организаций из 27 российских регионов, а также девяти стран ближнего и дальнего зарубежья. На стенде волгоградского региона были продемонстрированы наработки Волгоградского центра энергоэффективности, ООО «Концессия водоснабжения», ООО «Эконекс», ПАО «Волгоградоблэлектро», филиала Национального исследовательского университета МЭИ в Волжском.

На выставке, работу которой сегодня, 15 марта, открыли Рустам Минниханов и Андрей Бочаров, Волгоградская область представляет энергосберегающее оборудование и технологии региональных предприятий. Они касаются внедрения концессионных механизмов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, перевода пассажирского транспорта и коммунальной техники на газомоторное топливо, создания новых производств по выпуску энергосберегающей продукции, повышения уровня газификации и др.

Андрей Бочаров на выставке отметил, что актуальной проблемой для многих регионов России является большой износ систем водоснабжения и водоотведения.

Модернизировать ЖКХ только за счет бюджета области и тем более муниципалитета невозможно. Поэтому мы выполняем эту задачу через частно-государственное партнерство и готовы поделиться своими технологическими и управленческими решениями с коллегами, - заявил губернатор Волгоградской области.

"По объему подтвержденных инвестиций в 58 миллиардов рублей волгоградская концессия — самый крупный из коммунальных проектов не только в России, но и Европе. Только в текущем году компания планирует вложить в централизованные системы холодного водоснабжения и водоотведения областного центра 3,5 млрд рублей. Создание общей программно-аппаратной среды позволит не только оптимизировать издержки, но и визуализировать ключевые параметры деятельности предприятия и повысить степень прозрачности организации сферы жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в пресс-релизе обладминистрации.

Напомним, администрация Волгограда в мае прошлого года подписала договор о передаче централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения областного центра ООО "Концессии водоснабжения". Компания, об "успешности в ЖКХ" которой заявил Бочаров в Казани, только за полгода своей деятельности "засветилось" в различных историях.

Что конкретно имел ввиду губернатор Волгоградской области, говоря о наведении порядка в сфере ЖКХ, не понятно всем следящим за событиями волгоградцам. Может быть он говорил об успешном финансировании строительства катка на площади Павших Борцов в центре Волгограда?  Под муниципальные гарантии концессионеры взяли обыкновенный коммерческий , а поручителем выступило казенное предприятие «Волгоградгорсвет».

Или Бочаров имел ввиду съем жилья приезжим менеджерам ООО «Концессии водоснабжения», а также информационную поддержку деятельности компании? О том, что с июня прошлого года компания потратила 5 миллионов рублей на аренду квартир своим сотрудникам, говорилось даже на федеральном уровне.

Наверное, "успешность ЖКХ" заключается в том, что на плечи волгоградцев ложится не только стоимость самой доставки воды, но и оплата проживания топ-менеджеров, и многомиллионная охрана объектов и информационное сопровождение деятельности. Кстати, с 1 июля 2016 года произойдет очередное повышение тарифа на воду на 6%.

Волгоградцы уже с огромным нетерпением ждут публичного отчета компании о результатах, достигнутых в 2015 году. Напомним, что ранее Андрей Бочаров поставил задачу - до 1 мая 2016 года не только публично и открыто проинформировать общественность о результатах за прошлый год, но и ответить на все вопросы жителей, а также представить планы работы на 2016-2017 годы.

На пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе Президент РФ Владимир Путин во всеуслышание заявил, что за концессиями нужно пристально следить, особенно, на какие цели тратятся субсидии.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru