Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ограничил в возможностях российских чиновников Печать
18.03.2016 15:18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев запретил чиновникам ездить на мощных машинах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому мощность персональных машин, закрепленных за чиновниками, отныне не должна превышать 200 лошадиных сил.

Тем самым Медведев ограничил в возможностях российских чиновников: брать мощные автомобили в аренду. Мощность машин, предоставляемых по вызову, ограничена 150 лошадиными силами.

Эти меры, по словам премьер-министра, должны минимизировать возможности брать в аренду за государственный счет неоправданно дорогостоящие автомобили.

Напомним, что с 1 января текущего года уже ограничили цены на приобретаемые для руководителей машины. Сейчас стоимость легкового автомобиля для чиновника федерального уровня и его замов не должна превышать 2,5 млн рублей и мощности 200 лошадиных сил, сообщает "СоцИнформБюро". Руководителям федеральных агентств и первым замам положен служебный автомобиль стоимостью до 2 млн рублей. Главе структурного подразделения федерального госоргана и его заместителю можно эксплуатировать служебную машину не дороже 1,5 млн рублей.

 

ФОТО: Официальный сайт Правительства РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Дмитрий 18.03.2016 19:59
Поубавил им силенок...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru