В Волгоградской области вырастет квартплата Печать
30.11.2009 21:08
В 2010 году платежи за коммунальные услуги вырастут в пределах 16,8%-18,2% - такое решение приняла коллегия управления по региональным тарифам (УРТ) администрации Волгоградской области. Кроме того, утверждено увеличение в интервале 110%-130% платежа за жилое помещение и 15,3-процентный (в среднем) рост стоимости товаров и услуг организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения и водоотведения.

Последней показатель может быть выше, если предприятие имеет производственную программу, включающую мероприятия по повышению эффективности функционирования коммунальной инфраструктуры.

Принятые коллегией УРТ предельные индексы формировались на базе представленных муниципальными органами регулирования расчетов и оценки доступности коммунальных услуг для населения. Конкретные тарифы для каждого поселения и городского округа будут устанавливать органы местного самоуправления.

Отметим, что перед несколькими муниципальными образованиями Волгоградской области, участвующими в федеральных программах по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья, стоит задача в 2010 году ликвидировать перекрестное субсидирование и исключить из бюджета дотации организациям коммунального комплекса. В связи с этим границы максимально возможного изменения тарифов утверждались с учетом обязательств, принятых органами местного самоуправления перед Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В непростую ситуацию в будущем году попадут поселения, в которых теплоснабжающие организации работают на дорогом печном топливе. Здесь увеличение совокупного платежа граждан за коммунальные услуги на 2010 год может достигать почти 80%. Дело в том, что сейчас жители этих населенных пунктов платят за отопление на 50-80% меньше экономически обоснованного тарифа. Обычно разница компенсировалась теплоснабжающим предприятиям местными бюджетами. Принимая во внимание особую социальную значимость этого вопроса, УРТ совместно с органами местного самоуправления и комитетом по строительству и ЖКХ приняли решение обратиться в комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области с предложением предусмотреть в региональном бюджете на 2010 год средства на субсидирование таких поселений.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сергей Денисюк 04.04.2010 03:24
Ценовой террор против населения собственной страны страшнее, чем убийство.
Цитировать
 
 
0 #2 Сергей Денисюк 04.04.2010 03:27
Зарплату никто не собираетя поднимать, но УРТ регулярно решает, не объясняя, подъем цен на газ. Что думает губернатор?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru