США разместит бронетанковую бригаду в Восточной Европе Печать
31.03.2016 11:38

В 2017 году, Соединенные штаты Америки намерены усилить военное присутствие на территории Восточной Европы.

Как сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на представителя Пентагона Лоры Сил, развертывание дополнительного бронетанкового контингента запланировано на февраль 2017 года.

- Постоянная ротация обеспечит постоянное присутствие бронетанковых сил, - отметила Лора Сил.

Данное решение США, аргументировано рамками сдерживания потенциальной угрозы со стороны Российской Федерации. По данным Пентагона, подобное расширение военного присутствия в Восточной Европе необходимо.

Стоит отметить, что за последние два года, на фоне разногласий между двумя мировыми державами Россией и США в результате военного конфликта  на Донбассе, Америка свернула военное сотрудничество с Москвой, и резко увеличила присутствие своего военного контингента в Европе.

Бюджет Пентагона на 2017 год, в рамках выполнения так называемой  инициативы по обеспечению порядка в Восточной Европе предусматривает увеличение на 3,4 миллиарда долларов.

В 2015 году, сумма в бюджете Пентагона на выполнение аналогичной деятельности составляла 789 миллионов долларов. Помимо этого, около 900 миллионов для «сдерживания агрессии со стороны России», будет направлено по линии других ведомств, среди которых Государственный департамент США. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru