С 1 декабря базовая часть пенсии выросла на 31,4% Печать
01.12.2009 15:55
Это самое значительное повышение пенсий с начала 2009 года. Ранее были проведены еще три индексации: 1 марта на 8,7% была увеличена базовая часть трудовой пенсии, и дважды индексировалась страховая часть – на 17,5% с 1 апреля и на 7,5% с 1 августа.

По информации пресс-службы регионального отделения Пенсионного фонда России, в Волгоградской области средний размер всех видов пенсий после декабрьского увеличения базовой части составит 5849 рублей, а трудовой пенсии - 5948 рублей. Пенсии в новом размере получат практически все 726 тысяч пенсионеров области, для чего из федерального бюджета будет дополнительно выделено свыше 537 млн рублей.

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов особо отметил, что поддержка социальной сферы была и будет приоритетной задачей как для Партии, так и для государства. «Трудом сегодняшних пенсионеров создавалось все то, чем мы пользуемся до сих пор, именно они восстанавливали наши города и села после войны, строили заводы, фабрики, дороги, развивали науку, спорт и искусство. Благодаря их усилиям наша страна стала одним из самых экономически развитых и уважаемых государств мира. И мы обязаны сделать все, чтобы вернуть им долг, чтобы обеспечить им достойную старость. Все средства, необходимые для обеспечения полноты и бесперебойности пенсионных выплат, в бюджете уже заложены. А в следующем году пенсии будут повышены еще на 46% - такую задачу перед правительством поставил лидер нашей Партии, премьер-министр Владимир Путин. В общей сложности на пенсионное обеспечение граждан в 2010 году будет направлено 4,4 трлн рублей, или 10% валового внутреннего продукта – такого раньше никогда не было», - подчеркнул В. Кабанов.

Напомним, следующее повышение пенсии ожидает россиян в самом ближайшем будущем: с 1 января 2010 года будет проведена валоризация - переоценка денежной стоимости пенсионных прав, которые граждане приобрели до 2002 года. Расчетный пенсионный капитал, сложившийся на 1 января 2002 года будет увеличен на 10% и дополнительно на 1% за каждый год «советского» трудового стажа до 1991 года.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru