Выдвиженцу от "Единой России" не хватило четыре голоса Печать
01.12.2009 17:48
30 ноября в Волжской городской Думе было продолжено заседание, в повестке дня которого значились вопросы по избранию председателя Думы и его заместителей. Как известно, в течение прошлой недели представители всех четырех партий, фракции которых созданы в Думе, вели интенсивные консультации как на федеральном, так и на региональном уровне.

В итоге 30 ноября на заседание Думы явились все 30 депутатов, что позволило продолжить заседание в нормальном режиме.

Председательствовал на заседании «справедливоросс» Лев Кириченко. После того, как народные избранники приняли повестку дня, было предложено внести изменения в состав счетной комиссии, как того требовала крупнейшая в Думе фракция «единороссов». По единогласному решению депутатов в комиссию вошли Роман Ткачев (фракция СР); Александр Берзенов (фракция ЛДПР); Галина Брежнева (фракция ЕР).

В бюллетени для тайного голосования были внесены следующие кандидатуры: на должность председателя Думы – Лев Кириченко (СР) и Евгений Пыльнев («Единая Россия»), на должность первого заместителя председателя – Виталий Кокшилов (КПРФ), на должность второго заместителя - Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), на должность третьего заместителя – Татьяна Бухтина («Единая Россия»).

После подсчета бюллетеней счетная комиссия огласила результаты. За Л.Кириченко было отдано 14 голосов, за Е.Пыльнева – 16, за В.Кокшилова и за Т.Бухтину – по 19, за Д.Литвинцева – 20. Необходимое большинство голосов в итоге набрал только представитель ЛДПР Дмитрий Литвинцев, занявший пост второго заместителя председателя Думы. Выборы председателя Думы, а также первого и третьего заместителей комиссия признала несостоявшимися.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Аслан Рустамов, комментируя итоги заседания, выразил мнение, что к консенсусу по кандидатуре председателя депутатам удастся прийти «в ближайшее время»:

- На мой взгляд, есть совершенно определенные подвижки в пользу нашей фракции в том плане, что на выборах председателя голоса разделились именно так - 16 за «Единую Россию» и 14 - за другого кандидата. До необходимого количества голосов – 20, или двух третей от числа депутатов Думы - нашему выдвиженцу не хватило всего 4 голоса. Но мы надеемся, что ситуация разрешится в нашу пользу. Очевидно, что состоявшиеся политические консультации дали свой результат, и мы обязательно придем к консенсусу уже в ближайшее время.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru