Олег Михеев поддержал идею реконструкции Дворца пионеров Печать
01.12.2009 18:15
К депутату Государственной Думы Олегу МИХЕЕВУ обратился председатель общественной палаты Волгограда Юрий СТАРОВАТЫХ, который обратил внимание на бедственное положение ДЮЦ, который воспитал десятки тысяч советских мальчишек и девчонок.

У центра – легендарная история. В 1936 году в Сталинграде был открыт первый в стране Дворец пионеров, а в 1981 году для него был построено новое современное здание, где кипела и бурлила культурная жизнь – конкурсы, выставки, концерты, фестивали. Здесь даже проводился чемпионат мира по шахматам среди женщин.

В строительстве здания принимали активное участие и жители города своими денежными средствами, заработанными на субботниках. Просторное светлое здание площадью более девяти тысяч квадратных метров с прекрасным концертным залом, библиотекой, мастерскими, лучшим в городе спортивным залом прекрасно вписалось в городской пейзаж. ДЮЦ был в включен в число объектов, представляющих архитектурную ценность города.

Но в начале 2001 года здание потребовало серьезного ремонта, чтобы предотвратить разрушение. С тех пор прошло восемь лет. Работы по спасению не ведутся. Вот уже три года как в помещениях ДЮЦа прекращены занятия. В 400 кружках занимались более пяти тысяч (!) мальчишек и девчонок. Теперь они лишены увлекательного досуга и вынуждены проводить время на улице, в подъездах и подвалах.

Для спасения ДЮЦ необходимы средства в размере около 400 млн. руб. Если строить новый, то он обойдется не менее 1,5 млрд. руб.

Олег Михеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой помочь детям вернуться в их любимый Дворец.

На днях пришел положительный ответ: «Возможность включения реконструкции здания ДЮЦ г. Волгограда в федеральную целевую программу может быть рассмотрена Минспорттуризмом России при выполнении администрации Волгоградской области следующих условий – администрации Волгоградской области необходимо предоставить соответствующую заявку, проектную документацию, паспорт инвестиционного объекта, а также гарантии долевого софинансирования строительства из регионального бюджета». Теперь дело осталось за чиновниками.

- После развала СССР мы едва не потеряли целое поколение мальчишек и девчонок, которые были лишены возможности заниматься с опытными педагогами в бесплатных кружках и секциях, - говорит Олег Михеев. – Поэтому мы обязаны вернуть детям счастливое детство. Во время учебы в школе, я из-за своего неусидчивого характера успел посетить почти все существующие кружки и секции. Это было жутко интересно! Эти занятия сыграли важную роль формирования личности, пожалуй, всего нашего поколения. И мы должны дать нашим детям возможность развиваться, раскрывать свой творческий потенциал. Потому что это важнейший вклад в будущее России! Обещаю, что сделаю все от себя зависящее, чтобы отремонтированный ДЮЦ вновь распахнул двери для наших детей. Хочу от всего сердца поблагодарить Юрия Федоровича Староватых и других неравнодушных людей, которые прилагают для спасения ДЮЦ все силы и возможности.

Источник:
Региональное отделение партии
«Справедливая Россия» в Волгоградской области
http://volgograd.spravedlivo.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru