Россия блокирует транзит украинских конфет Печать
10.04.2016 11:46

Председатель объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины («Укркондпром») Александр Балдынюк заявил, что власти России заблокировали транзит украинских сладостей через территорию своей страны.

Об этом сообщает агентство Rambler News Service. По словам Балдынюка, транзит для украинской «кондитерки» закрыт окончательно. Россия возвращает  вагоны, идущие в Среднюю Азию обратно на Украину. В частности 6-го апреля, «Укркондпром» сообщил, что Россия перекрыла транзит украинских кондитерских изделий следовавших в Грузию и Азербайджан.
Как рассказал все тот же Балдынюк, пятьдесят вагонов с украинской продукцией для Азербайджана более месяца простояли на таможенном посту в дагестанском городе Дербент, и только в первых числах апреля их развернули в обратном направлении на Украину. Аналогично поступили на таможенном посту в Ларсе, что находиться на границе с Грузией.
По данным «Укркондпром», экспорт украинских конфет в Россию  за 2015 год упал на семьдесят процентов.

Возникшую ситуацию с украинскими кондитерскими изделиями прокомментировали в Роспотребнадзоре Российской Федерации.

- Никаких новых или дополнительных мер не вводилось Роспотребнадзором. Конфеты из Украины - продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна, - заявили одному из Федеральных изданий в пресс-службе ведомства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru