Коммунисты, назад! Печать
02.12.2009 16:35

Волгоградская КПРФ внедряет новые тактики борьбы за власть

Коммунисты намерены создать разветвленную систему депутатов-координаторов на территории Волгоградской области. Кроме того, как сообщает пресс-служба Волгоградского областного комитета КПРФ, при каждом законодательном и представительном органе власти планируется создать коммунистические молодежные парламенты.

Кроме того, будет установлен единый день приема граждан депутатами-коммунистами разных уровней. Такие решения приняты в Волгограде по итогам заседания Ассоциации депутатов-коммунистов.

Не снижают своей активности коммунисты и в борьбе за руководящие кресла во втором по величине городе Волгоградской области – Волжском, где уже второй месяц новый состав думы не может избрать председателя и его первых замов. Как сообщил информагентству «Социнформбюро» один из депутатов, коммунисты претендуют на кресло одного из первых заместителей председателя. Хотя по количеству депутатов-партийцев КПРФ принадлежит лишь третье место в городской думе - после «Единой России» и «Справедливой России».

Занять один из ключевых постов в промышленном городе КПРФ может «не числом, а уменьем» - через аппаратный маневр. Эксперты полагают, что основа - острые противоречия между «ЕР» и «СР», каждая из которых пытается провести своего человека на пост председателя, но кандидатам не хватает от 1 до 4 голосов. В такой ситуации, отдав той или иной партии свои голоса, КПРФ и может попытаться гарантировать себе кресло первого вице-спикера.

1 декабря об остроте ситуации напомнил второй секретарь обкома КПРФ и депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин, предупредив коллег из других партий, что в противном случае думе грозит роспуск и перевыборы.

«По разным причинам КПРФ перестала показывать в некогда «красном» регионе, каким прежде являлась Волгоградская область, не только первые, но даже и вторые результаты, - констатируют эксперты Южной группы регионального анализа «М – 6». – Очевидно, это заставит коммунистов сменить тактику лобовых атак на тактику партизанской войны. На этом направлении можно ожидать усиления пропагандистской составляющей, делегирование кадров в муниципалитеты на должности второго уровня, а также экспортирование своих интересов через организации, взаимодействующие с органами власти. При такой методике КПРФ может пролонгировать свое влияние на политические процессы в бывших «красных» регионах».

Кстати, в Волгограде Ассоциация депутатов-коммунистов уже поставила в качестве одной из задач «выступать категорически против закрытия школ и больниц в селе». Этот популистский сюжет свидетельствует, в частности, об активных попытках компартии укрепить связи с населением сельских территорий. Позиционируя себя как защитников социальных гарантий в каждом отдельном населенном пункте, КПРФ вполне может рассчитывать на симпатии части селян – потенциальных членов «красного подполья».



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru