В Волжском не будут повышать стоимость проезда Печать
02.12.2009 16:47

Бюджетная ситуация, с которой столкнулась новая команда Марины Афанасьевой, оказалась достаточно сложной. Если в начале этого года доходная часть городской казны планировалась в размере 3,214 млрд. руб., то сегодня из-за экономической ситуации недобор составляет почти миллиард – 2,257 млрд. руб.

Однако мэр Волжского Марина Афанасьева планирует сделать все, чтобы бюджет помогал волжанам, многие из которых оказались в нелегкой ситуации.

На минувшей неделе стало известно, что в Волгограде повысится стоимость проезда на общественном транспорте. Уже с 1 декабря 2009 года на муниципальном электротранспорте (трамвай, троллейбус) плата вырастет с 8 до 10 рублей. А с 1 января 2010 года увеличится проезд в муниципальном пассажирском транспорте (автобус): на простых городских маршрутах – с 7 до 9 рублей, на городских экспрессах – с 8 до 10 рублей. После этого многие волжане опасались, что стоимость проезда неминуемо повысится и в Волжском.

- Несмотря на сложную ситуацию, мы приняли решение оставить без изменения стоимость проезда в муниципальном транспорте 7 рублей на автобусе и 8 рублей на трамвае, - комментирует Марина Робертовна. – Наша прямая обязанность - сделать все, чтобы помочь людям. Также утвержден перечень лекарственных средств (100 наименований), при приобретении которых в муниципальных аптеках пенсионерам, инвалидам и лицам, пользующимся правом социальной поддержки, предоставляется скидка в размере 5 процентов. Для поддержки предпринимателей сохранена арендная плата за пользование нежилыми помещениями на уровне 2008 года.

В проекте бюджета Волжского на 2010-й и плановый период 2011 и 2012 годов команда Марины Афанасьевой сделала главный акцент на социальную направленность. В планах - бесплатное обеспечение детей первого и второго годов жизни молочными продуктами, санаторная помощь маленьким волжанам, заложены средства на высокотехнологичные медицинские операции, поддержку инвалидов и другие меры с общим объемом финансирования 1,522 млрд.руб. Планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию детский садик в 14 микрорайоне на 240 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс между 30 и 37 микрорайонами, продолжить возведение детского инфекционного корпуса на 60 коек.

Чтобы эти благие намерения воплотить в жизнь, Волжская городская Дума должна принять бюджет. Но она, увы, пять раз подряд не смогла даже начать работу из-за неуемных политических амбиций некоторых депутатов.

Источник:
Пресс-служба администрации г. Волжского
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru