Владимир КАБАНОВ: «Очередной шаг в энергосбережении - работа с неэффективными собственниками» Печать
02.12.2009 17:19
Премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир ПУТИН подписал во вторник, 1 декабря, распоряжение, согласно которому вступил в силу план по внедрению энергосбережения в России. План, состоящий из десяти основных разделов и 91 пункта, был представлен В. Путину вице-премьером правительства страны Сергеем ИВАНОВЫМ.

Один из разделов касается оснащения потребителей приборами учета потребления энергии, что должно стимулировать граждан страны к энергосбережению. В другом разделе определен перечень мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности товаров, работ и услуг. Кроме того, в плане идет речь о повышении энергоэффективности в жилищном строительстве.

Также, согласно плану, каждое министерство должно составить собственный план энергосбережения в своей сфере. Аналогичные собственные программы должны появиться и в каждом регионе страны.

Комментируя федеральный план по внедрению энергосбережения, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов отметил, что в Волгоградской области подготовка региональной программы по энергосбережению не займет много времени, так как соответствующие мероприятия реализуются в регионе уже более пяти лет.

«Совсем недавно, 11 ноября, в нашем регионе прошла межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, организованная региональным отделением «Единой России». И нам есть о чем рассказать нашим коллегам из других регионов. Сегодня мы активно ведем работу по установке самых современных приборов автоматического контроля – это помогает снизить как расходы потребителей, так и потери от воровства электроэнергии. Идет внедрение энергоэффективных технологий, позволяющих снизить потери в сетях, доходящие сегодня порой до 30-40%. Следующий шаг – работа с «неэффективными» собственниками, с теми, кто не хочет играть по правилам, кто не платит за потребляемые ресурсы и не проводит модернизацию на своих предприятиях. Таких нужно законодательно принуждать к переменам, при этом стимулируя и поощряя тех, кто экономит, заботится об экологии, внедряет инновационные технологии. Кроме того, необходимо инвестировать средства в разработку собственных технологий и оборудования – только так мы сможем поднять нашу экономику на новый уровень», подчеркнул В. Кабанов.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru