Волгоградские казаки предложили открыть конноспортивный клуб Печать
02.12.2009 21:20
Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области, руководитель рабочей группы Южного федерального округа по делам казачества на территории региона Юрий СИЗОВ провел выездной прием жителей Суровикинского района по вопросам деятельности казачьих обществ Второго Донского округа ВКО «Всевеликое войско Донское».

В нем также приняли участие заведующий отделом по АПК и природопользованию администрации области Борис Репников, глава администрации Суровикинского муниципального района Иван Шульц и другие должностные лица.

Приему граждан предшествовало проведение рабочего совещания с атаманами юртовых (районных) казачьих обществ. Второй Донской округ ВКО «Всевеликое войско Донское» - на хорошем счету среди всех пяти казачьих округов, расположенных на территории волгоградского региона. Здесь налажена экономическая деятельность казачьих обществ, взаимодействие с органами местного самоуправления, военно-патриотическая работа. Например, в Суровикинском, Котельниковском, Иловлинском районах казачьи общества берут в аренду землю, выращивают сельскохозяйственные культуры, организуют производства. Вырученные от этой деятельности средства направляют на финансирование других направлений работы.

Сегодня члены казачьих обществ Второго Донского округа имели возможность задать интересующие их вопросы о порядке землепользования. Отметим, что сейчас согласно действующему законодательству, казачьи общества могут брать в долгосрочную аренду земли, находящиеся в фонде перераспределения, создавая потребительские кооперативы, или по договору с администрацией района. Немало вопросов прозвучало и о методическом «подкреплении» воспитательной, патриотической работы с молодежью. Необходима литература по истории российского казачества, его современного развития. Волнуют казаков проблемы межнациональных отношений.

Это был уже третий в текущем году выездной личный прием руководителя рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории волгоградского региона. Ранее группа специалистов выезжала в гг. Серафимович (Усть-Медведицкий округ) и Новоаннинский (Хоперский округ), где состоялись приемы жителей по вопросам деятельности казачьих обществ. По итогам встреч с жителями этих округов будут подготовлены решения и принят ряд мер. Среди них – предложения военному комиссару Волгоградской области о военной переподготовке казаков, о проведении различных семинаров для учебных заведений с казачьим компонентом, разработка системы квот в Волгоградский кадетский казачий корпус и другие.

В Суровикинском районе казаки обратились к первому заместителю главы администрации региона Юрию Сизову с просьбой оказать содействие в создании на территории этого муниципального образования областного конноспортивного клуба. Пять суровикинцев уже становились победителями различных Всероссийских конноспортивных соревнований. Для дальнейшего развития данного вида спорта необходима организационная и финансовая поддержка. Идея была одобрена.

«Глубже вникнуть в проблемы казачьих обществ на местах, оказать им всемерную поддержку – одна из главных задач таких приемов граждан, - отметил первый вице-губернатор Юрий Сизов. – Эти встречи помогают определить планы на ближайшую перспективу в работе самих казачьих обществ и в работе с ними органов власти региона, муниципальных образований».

Отметим, что 9 декабря в Иловлинском районе состоится заседание рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории Волгоградской области. На нем будет рассмотрен ход реализации Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества, даны пояснения по земельным и другим вопросам.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru