70 сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалий» отметят новоселье Печать
03.12.2009 17:16
70 сотрудников ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" получат в декабре текущего года ключи от новых квартир в г. Котельниково Волгоградской области. ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" – это дочернее предприятие Российской минерально-химической компании «ЕвроХим», которая занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) на базе Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе.

Напомним, первый этап разведки месторождения был завершён в октябре 2007 года. Результаты показали, что объемы залежей калийных солей оказались почти вдвое больше предполагаемых специалистами, а исследуемая руда – высочайшего качества, содержащая до 40 процентов хлористого калия.

Согласно бизнес-плану первая очередь комбината вступит в строй в декабре 2012 года. С 2014 года объёмы производства калийных удобрений в год составят 2,3 млн. тонн, а с выходом завода на полную мощность - в 2016 году - удвоятся до 4,6 млн. тонн. Общая стоимость проекта — около 90 миллиардов рублей. Руководство нового ГОКа планирует, что со временем компания войдёт в тройку лидеров по перечислению налогов во все уровни бюджетов вместе с волгоградскими трубниками и нефтяниками.

Строительство жилья для будущих сотрудников ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий" началось в этом году. Первыми новоселами станут 70 менеджеров. Десять из них с женами и детьми разместятся в коттеджах, еще шестьдесят, не имеющие семей, – в общежитии, где у каждого будет отдельная комната. В ближайшее время в эксплуатацию будет сдано еще одно общежитие на 200 мест.

В настоящее время разрабатывается проект застройки района "Дубовая роща", первая очередь которого рассчитана на проживание 3 тыс. человек – сотрудников «ЕвроХим-ВолгаКалий» и их семей. Здесь будут детские сады, школы, больницы, поликлиники, административный, деловой и культурно-досуговый центры.

Кроме того, планируется строительство торгово-развлекательного комплекса, гостиницы, кафе, спортивного корпуса, учебного центра, стадиона и парковой зоны. Жилая застройка предусматривает три типа домов - индивидуальные дома с земельным участком (коттеджи), таунхаусы и малоэтажные дома на 4 семьи.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
-1 #1 Василий 04.04.2010 00:02
Видел квартиры, был внутри афигительно: планировка хорошая, квартиры просторные и теплые
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru