Ирина Гусева меняет «медведя» на «серп и молот»? Печать
06.05.2016 17:08

Ирина Гусева

Член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Ирина Гусева («Единая Россия») в пресс-центре «Парламентской газеты» заявила о проработке законопроекта «О детях войны».


По мнению Ирины Михайловны, законопроект, который год инициируемый преимущественно депутатами фракции КПРФ, больше вредит чем защищает детей войны.
- Мы должны принять такой законопроект, что бы ни навредить, а защитить. И хоть малой копеечкой, но поддержать. Когда мои коллеги от КПРФ говорят о том, что там (людей, прим.ред.) всего-то... Не так надо исчислять. В каждую копейку фракция «Единая Россия» вкладывает правду, - сообщила Гусева.

А правда заключается в том, что в целом по стране граждан, чье детство пришлось на военное время, насчитывается более 12 миллионов. В конце 2015 года лидер фракции «КПРФ» Геннадий Зюганов даже просил президента оказать поддержку в принятии закона

- Еще бы нам решить проблему детей войны. Их 12 миллионов. Ветераны – воины Великой Отечественной – уходят из жизни, но на их место заступают сегодня их дети – дети войны, которым сегодня тоже по 75, по 80 лет. Можно было бы их поддержать. И такая программа есть, — заявил на встрече с Владимиром Путиным Зюганов.
Однако 19 января «Единая Россия» традиционно высказалась против принятия закона, мотивируя тем, что в России уже есть система мер социальной поддержки различных категорий граждан, которые внесли вклад в защиту страны.
- Это герои Советского союза, полные кавалеры Ордена славы, участники и инвалиды Великой отечественной войны. Понимая, что меры социальной поддержки напрямую связаны с личным вкладом человека в дело защиты интересов родины, мы считаем, что предложение предоставить социальную поддержку из федерального бюджета всем, кто родился и жил в период времени, указанный в законопроекте, нам представляется ошибочным", — сказал член комитета Валерий Трапезников (ЕР).
По всей видимости, г-жа Гусева, вопреки генеральной линии партии, решила добрать политических очков на внутрипартийном голосовании, заручившись поддержкой детей военного Сталинграда, на дружбу с которыми она регулярно намекает. Или же Ирина Гусева готовит почву к переходу в коммунистическую партию?
Эксперты считают, что оба предположения могут оказаться верными. Так, по словам политолога Станислава Арановича, шансы на прохождение Ирины Гусевой в список «Единой России», равно, как и выиграть праймериз, ничтожно малы. Во-первых, электорат еще не забыл невыполненные обещания г-жи Гусевой в статусе мэра, а во-вторых, на этапе праймериз она ведет себя довольно вяло, что наверняка не осталось незамеченным идеологами и технологами «Единой России», - считает политолог.
Похоже, Ирину Михайловну не хотят видеть депутатом ни в Москве, ни Волгоградской области. Правда, благодаря помощи г-на Глинянова, у нее остается небольшой шанс попасть в так называемый пул губернатора, но шанс этот минимален. Впрочем, все еще может измениться - «старый добрый» административный ресурс никто не отменял. Например, есть информация, что Ирина Гусева договорилась со школами, которым пообещала «поддержку за поддержку», но это наверняка не более чем слухи...

Корреспонденту «СоцИнформБюро» удалось пообщаться с одним из представителей «Детей военного Сталинграда», который на условиях анонимности сообщил о регулярных обещаниях экс-главы Волгограда.
- Ирина Гусева чего только не обещала, на деле же все до единого обещания оказались невыполненными. Про нас и про ветеранов Гусева вспоминает только перед выборами. А как только ей на это указывают, начинает кричать, возмущаться, а потом и вовсе под предлогами важных звонков убегает со встречи, - сообщил собеседник агентства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 06.05.2016 22:43
Тому копеечку, сему копеечку - это все игры в доброту. А мать-одиночка с однолетним ребенком по нашим законам вообще не имеет средств к существованию. На работу она устроиться не может, и помощи никакой.
Цитировать
 
 
+4 #2 Борис 07.05.2016 04:37
Только Гусева как раз и выкормыш от КПРФ, для партии она предатель. Апарина в свое время ее на чуть ли не на руках носила и боготворила, а потом гусыня задом повернулась к ней. Как и грнедопустимое содержимое, толстый Попков и ряд других апаринских выкормышей.
Цитировать
 
 
+1 #3 Guest 10.05.2016 13:44
Гусыня вали на покой
Цитировать
 
 
0 #4 Дмитрий 01.09.2016 22:32
необходимо депутатам назначать зарплату которую они получали до выборов в депутаты и тогда Госдума перестанет быть для многих депутатов обычной кормушкой а в депутаты будут идти действительно те кому служение своему народу не просто слова.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru