Волжане одобрили проект бюджета Печать
03.12.2009 19:41
В Волжском в ходе публичных слушаний был одобрен проект городского бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. Публичные слушания проходили в большом зале администрации городского округа – г. Волжский. В них приняли участие 280 волжан. «За» проголосовали 272 человека, 8 воздержались.

Для того чтобы каждый житель города смог ознакомиться с главным финансовым документом, 28 ноября проект бюджета был опубликован в газете «Волжская правда».

Начальник Территориального управления городского округа – г. Волжский Комитета бюджетно-финансовой политики администрации Волгоградской области Андрей Уваров сообщил слушателям данные по доходной и расходной частям бюджета. Планируется, что налоговые и неналоговые доходы городского бюджета на 2010 год составят 2 393,3 млн. рублей без учета дополнительных нормативов отчислений от налогов на доходы физический лиц (НДФЛ). Бюджет 2010 года дефицитный, т.к. расходы запланированы в объеме 2 927 млн. рублей. Несмотря на экономический кризис, городской бюджет остается социально направленным. Среди основных статей расходов - образование (880 млн. рублей), здравоохранение (440 млн. рублей), коммунальная сфера (426 млн. рублей).

В 2010 году предлагаются к финансированию 30 городских программ. Сохранены все социально значимые направления, такие как бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни молочными продуктами детского питания, реализация комплексной программы социальной защиты населения, поддержка инвалидов, одаренных детей и молодежи, летний загородный отдых детей, предоставление медико-социальной помощи, обеспечение жильем молодых семей.

По словам начальника управления экономики администрации городского округа – г. Волжский Екатерины Иванченко, среднемесячная заработная плата волжан в 2010 году возрастет на 9,4 % и составит 15,5 тыс. рублей.

В ходе обсуждения проекта бюджета выступил главный врач Городской больницы № 1 имени С.З. Фишера Николай Вершков. «Сумма, выделенная в этом году на развитие здравоохранения города, не слишком высокая, но достаточная для того, чтобы мы могли нормально работать», - сказал он.

Руководитель контрольно-счетной палаты Игорь Ким отметил тот положительный факт, что впервые за многие годы к изучению проекта бюджета была привлечена контрольно-счетная палата. «Проект сбалансирован по всем статьям и реалистичен по своему выполнению, - заявил Игорь Ким. - Поводов для трагизма, несмотря на кризис, нет».

Общественность также призвала депутатов Волжской городской Думы к скорейшему началу работы. Народные избранники должны не только принять главный финансовый документ, но и выполнить обязательства по утверждению нового механизма оплаты труда работникам бюджетной сферы. В противном случае в начале 2010 года вполне вероятна задержка заработной платы этой категории волжан.

Источник:
Пресс-служба администрации г. Волжского
www.admvol.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru