На территории санатория "Эльтон" в 2010 году появится новый комплекс Печать
03.12.2009 20:38
Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта побывал с рабочей поездкой в Палласовском районе. Губернатор ознакомился с ходом выполнения инвестиционного проекта «Реконструкция оздоровительного комплекса «Эльтон-2». Инвестором его выступает ЗАО «Ямалгазинвест», которое уже вложило в строительство 230 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «Санаторий «Эльтон-2» Александр Богданов отметил, что реализация инвестиционного проекта началась во многом благодаря настойчивости и последовательности действий главы администрации области Николая Максюты.

Оздоровительный комплекс расположен на площади 2,5 гектара рядом с озером Эльтон. Здесь будут размещены 5 коттеджей со всеми удобствами и 2 гостиницы на 200 мест (с номерами вип - и эконом-класса), а также грязелечебница и поликлиника. Причем коттеджи уже построены. При их возведении использовались самые современные технологии, даже трубопроводы здесь проложены из стекловолокна. Теперь осталось только подсоединить их к тепломагистрали. В настоящее время возводится первый этаж гостиницы, завершается закладка фундамента грязелечебницы и поликлиники. Проект предусматривает и соединение грязелечебницы и поликлиники теплыми зимними переходами. Заложен фундамент и под котельную. Сейчас определяется место под строительство столовой, рассчитанной на 300 мест.

В планах – возведение двух аэросоляриев, которые необходимы для проведения гелио- и аэротерапии. Один из них будет расположен у озера Эльтон, что значительно повысит эффективность лечения, а второй - в самом оздоровительном комплексе.

В ходе рабочего совещания Николай Максюта посоветовал инвесторам обратить внимание на целесообразность строительства спортивных площадок, досугового центра, бассейна и других сооружений.

Сейчас в старых корпусах санатория проходят курс лечения 127 человек. С введением нового комплекса «Эльтон-2» поправить свое здоровье здесь смогут еще 200 человек. Первую очередь строители планируют сдать в конце августа 2010 года - как раз к 100-летнему юбилею санатория.

Отметим, что Эльтон – это многопрофильный бальнеологический курорт. Ежегодно сюда приезжают лечиться пациенты не только из стран СНГ, но и из Европы. Он обладает уникальными природными лечебными факторами: теплый сухой климат, высокоминерализованные сильносульфидные иловые грязи, рапа. Это позволяет лечить здесь заболевания опорно-двигательного аппарата, а также кожные и гинекологические заболевания. Кстати, в районе озера Эльтон найдены три новых источника грязи, в которых по оценкам специалистов ее имеется порядка 30 тысяч тонн.

Глава региона также осмотрел гряду, по которой раньше шла грунтовая дорога. Сейчас здесь уложен бетон. Теперь от санатория до озера Эльтон осталось построить еще 3 километра дороги.

Поднимался на встрече и вопрос о строительстве жилого поселка для сотрудников санатория. По расчетам, это 250 человек.

В связи с тем, что недалеко от санатория «Эльтон» проходят железнодорожные пути, губернатор пообещал обратиться в ОАО «РЖД» с просьбой установить шумозащитные экраны, что позволит создать более комфортные условия для отдыхающих.

Как отметил Николай Максюта, приоритетами социальной политики областной власти являются повышение качества жизни населения, забота о здоровье жителей региона.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru