Враг не пройдет: праймериз «Единой России» в режиме тотального контроля Печать
18.05.2016 16:48

Враг не пройдет: праймериз «Единой России» в режиме тотального контроля

«Единая Россия» решила не подводить итоги предварительного голосования 22 мая. Ближайший месяц будет отведен на апелляции. Применению административного ресурса в ходе голосования в сложных регионах будет препятствовать партийный десант. В связи с непреодолимым желанием кандидатов к фальсификации результатов, партия планирует затормозить подобные возможности. Так, некоторые кандидаты уже отказываются от участия самостоятельно.


Официальных итогов сразу после проведения праймериз партия решила не делать. Итоги будут подведены в конце июня.
В настоящее время «Единая Россия» фактически уже ведет избирательную кампанию, однако пока она официально не началась.

Как сообщает «Социнформбюро» со ссылкой на «Коммерсант», партия ожидает, что итоги праймериз в части регионов будут оспорены несогласными, поэтому ближайший месяц уйдет на разбор полетов с выездом на место.

Во многом предвещая нарушения, для противодействия использованию административного ресурса, в регионы 22 мая будет направлен десант из депутатов Госдумы, сотрудников исполкома партии. В основном, это планируется для наиболее сложных для партии областей, где есть конфликт, высокая конкуренция и опасность организованной мобилизации сторонников того или иного кандидата. К ним, в первую очередь, относятся Московская область и Санкт-Петербург.
В Волгограде как ни странно «высаживаться» не собираются. Как сообщил корреспонденту «Социнформбюро» политический консультант, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов Волгограда десант не коснется.

- Да десант будет, но к Волгограду я думаю, он не будет иметь никакого отношения. Задача этой, своего рода контрольной комиссии, не фиксировать какие-либо фальсификации, а выявлять системные нарушения в работе со стороны руководителей местных отделений и исполкомов партии. То, что Волгоград это не коснется, абсолютно не означает, что в Волгограде все хорошо, наоборот выводы уже сделаны, - считает Фетисов.

К примеру, в Волгограде СМИ уже успели заметить некоторые «перегибы». В распоряжении журналистов оказалась аудиозапись голоса Горнякова. На ней он требует разместить агитационные материалы за Татьяну Цыбизову в школе Чернышковского района, подчеркивая, что отказ будет расцениваться как шаг против политики губернатора. В подобном была замечена и экс-мэр города - Ирина Гусева. Она обещала некоторую поддержку директорам местных школ в случае победы. А в беседе с руководителями и работниками некоторых социальных служб города и вовсе пригрозила вариантом правильного выбора, который даст верный иммунитет от попадания на биржу труда.

По мнению Дмитрия Фетисова, данный политический промах может привести к отставке Горнякова.

- Если сейчас тема с аудиозаписью разговора Горнякова получит дальнейшее распространение в федеральных СМИ, это, безусловно, приведет к его отставке. К сожалению партия «Единая Россия» столкнулась с тем, что люди на местах практически повсеместно полностью игнорируют президента страны и все равно включают административный ресурс используя любую возможность прохождения именно их кандидата».

Напомним, президент Владимир Путин потребовал на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы.
Так, сегодня челябинские праймериз продолжают терять участников. Из 83 заявлявшихся осталось уже 75, поскольку кандидаты путем переговоров избавляются от конкурентов. С праймериз снялись уже несколько челябинских депутатов, что говорит, по крайней мере, о многом.

В той же Челябинской области уже успели распространиться подробности скандала с дракой господина Юревича во время хоккейного матча, в ходе которого он якобы ударил одного из болельщиков. Неспокойно и в Бурятии. Там вскрылись подробности владения офшорными компаниями. Компромат имеется на Александра Хинштейна и Елену Николаеву идущих от Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга соответственно. Материалы на них проверяют в финансовых организациях и правоохранительных органах. Кроме того, партия отсеяла 95 кандидатов, которые не приняли участие в двух дебатах.

В результате, сегодня федеральный оргкомитет принял решение о том, что в регионах, где сигналы о подвозе жителей поступят на горячую линию и будут зафиксированы с применением фото и видео, результаты голосования будут отменены.

В отношении самых неопределенных кандидатов будет работать еще один фильтр — проверка компроматом. Так, если информация, опубликованная в отношении кандидатов в ходе праймериз, подтвердится правоохранителями, они будут сразу же сняты с формулировкой «за дискредитацию» партии.
Еще одним своеобразным фильтром в событиях будущего праймериз стало проведение «Единой Россией» рокировки кураторов в регионах между федеральными уполномоченными партии. Ее Сергей Неверов назвал исключительной «удобной логистикой». Подобное распределение вызвано тем, что уполномоченные сами идут на выборы по определенным территориям или округам, что требует их регулярного присутствия там. К понедельнику уже готовится утверждение нового распределения. Так, в Волгограде Ольга Баталина (идет по списку в Саратовской области) передает Волгоградскую область Евгению Москвичеву. В городе-герое он выдвигается по списку. В его же полномочия входит Ростовская область.
Отсюда можно говорить о том, что «Единая Россия» опробовала на себе новые формы ведения агитации. Именно на них теперь будут основываться выборы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru