Мария Максакова: это не праймериз, это фарс Печать
23.05.2016 01:24

Мария Максакова: это не праймериз, это фарс

Прославленная певица и депутат Госдумы упрекает лидеров «Единой России» в Санкт-Петербурге в попытке выдать желаемое за действительное.


Возмущение участвовавшей в праймериз Марии Максаковой вызвало заявление секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, который заявил ТАСС, что наблюдатели и штабы кандидатов на предварительных выборах «Единой России» в Санкт-Петербурге не зафиксировали нарушений. - «На данный момент от штабов кандидатов в адрес регионального оргкомитета не поступало заявлений о нарушениях», — сообщил он. В ответ Мария Максакова написала на своем сайте: - С сожалением приходится констатировать, что нами зафиксированы не только грубейшие нарушения процедуры предварительного голосования, но и вопиющее игнорирование самого положения о праймериз, утвержденного лидерами Партии, - написала Мария Максакова на своем официальной сайте. - В частности, моим наблюдателям не дают возможности ознакомиться с протоколами голосования, и это несмотря на то, что врио руководителя регионального отделения «Единой России» Петербурга Александр Тетердинко лично обещал сделать это! Получается, его слова ничего не стоят?! С огромным удивлением и возмущением я прочитала заявление председателя законодательного собрания города, секретаря регионального отделения партии Вячеслава Макарова, который сообщил, что наблюдатели и штабы кандидатов на предварительных выборах «Единой России» в Санкт-Петербурге не зафиксировали нарушений. А как же целые автобусы с одинаковыми номерами, которые подвозили одних и тех же людей к разным пунктам для голосования?!

Кроме того, нами зафиксирован ряд очевидно криминальных инцидентов, поневоле заставляющих вспомнить о «лихих девяностых». Чего стоит например попытка поджога одной из машин, работающих в моем штабе. Отдельно стоит рассмотреть и инцидент на участке в доме 9/1 по Пионерской улице (Школа №385). В 08.50 мой наблюдатель пришел на этот участок и обнаружил там одного-единственного избирателя, занесенного в журнал. При этом в урне уже лежала не одна сотня бюллетеней! На вопрос наблюдателя, почему проголосовавшие граждане (если таковые разумеется были) не внесены в журнал, на моего помощника напали, попытавшись отнять телефон, на который он вел видеозапись. Кстати, обо всех инцидентах мы сообщали к Штаб «Единой России», и после этого Вячеслав Макаров заявляет об отсутствии нарушений!

На фоне всего этого о каких реальных результатах праймериз можно говорить?! Это фарс!».

Мария Максакова заявила, что по каждому зафиксированному ее наблюдателями факту нарушений она будет добиваться самого тщательного разбирательства. В свою очередь Санкт-петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» заявило, что намерено обратиться к правоохранительным органам с просьбой проверить информацию о предполагаемом подрыве автомобиля, принадлежащего штабу участника праймериз, депутата Госдумы Марии Максаковой-Игенбергс. - «Мы обратимся в правоохранительные органы с просьбой дать оценку произошедшего», — заявил в связи с информацией об инциденте врио руководителя регионального отделения «Единой России» Александр Тетердинко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru