Волгоград вернет себе статус миллионника Печать
03.12.2009 13:19
Более 90 процентов жителей отдаленных населенных пунктов высказались за то, чтобы их поселки вошли в состав областного центра. Об этом на совместной пресс-конференции рассказали председатель комитета по организации работы органов местного самоуправления администрации города Наталья ДЕМИДЕНКО и депутат Волгоградской городской Думы, председатель комитета по местному самоуправлению Владлен КОЛЕСНИКОВ.

В октябре и ноябре в пяти районах города – Красноармейском, Кировском, Советском, Дзержинском и Тракторозаводском - проводился опрос жителей ряда населенных пунктов, административно подчиненных Волгограду, но формально не входящих в его состав. Среди таких поселков - Водстрой, Горьковский, Гумрак, Южный, Горная поляна, Заречный, Соляной, Каменный Буерак, Лесной, Крестовый, Рыбовод и многие другие. В опросе участвовали более 49 процентов жителей, свыше 90 процентов из них высказались за включение их населенных пунктов в состав Волгограда.

Необходимость проведения опроса вызвана тем, что органы статистики в настоящее время ведут раздельный учет численности населения по Волгограду и по населенным пунктам, административно подчиненным городу, входящим в состав городского округа город-герой Волгоград и находящимся в его границах. В связи с этим Волгоград, согласно статданным, до миллионника немного не дотягивает.

«Результаты проведенного опроса позволяют обратиться с законодательной инициативой в Волгоградскую областную Думу по изменению организации учета численности населения Волгограда до начала очередной Всероссийской переписи населения, - отметила Наталья Демиденко. – Правильный подсчет численности населения, с учетом жителей отдаленных поселков, поможет вернуть Волгограду статус города-миллионника. Это позволит нашему городу участвовать в важных федеральных проектах, повысить уровень его бюджетной обеспеченности и инвестиционную привлекательность».

Как подчеркнул Владлен Колесников, на ближайшем заседании городской думы депутаты будут рассматривать итоги опроса жителей отдаленных поселков. В настоящее время готовится проект законодательной инициативы, которая будет вынесена на обсуждение областного парламента.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru