Андрей Бочаров провел трехчасовую встречу с «пишущей свитой» Печать
01.06.2016 21:11

Андрей Бочаров провел трехчасовую встречу с «пишущей свитой»

Сегодня в администрации области состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с представителями региональных и федеральных СМИ.

Среди допущенных – представители Первого канала, ВГТРК, Первого Волгоградского канала, электронных и печатных изданий - «Блокнот-Волгоград», «Высота 102», «АиФ – Нижнее Поволжье», «МК-Волгоград», «Комсомольская правда в Волгограде», «Волгоградская правда», «Родной город», «Городские вести», РИАЦ, «Волжское обозрение», «Коммерсант», «Интерфакс», а также городских СМИ Камышина и Урюпинска.

Беседа длилась около трех часов, в течение которых, по сообщению пресс-службы губернатора, обсуждались вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, привлечения инвестиций, наведения порядка в сфере ЖКХ, внедрения современных технологий в медицину и транспортное обслуживание, состояние дорожной отрасли и т.д.

Если посмотреть на список приглашенных на встречу СМИ, то в нем присутствуют издания, которые месяц назад получили гранты от областной администрации или же связаны с ней напрямую.
В частности, бюджетные субсидии в этом году были выделены ВГТРК, «Высоте 102», «АиФ – Нижнее Поволжье» и «Волгоградской правде». Что касается РИАЦ, то это бюджетное учреждение, которое подконтрольно областным властям и вообще не является СМИ. Остальные редакторы и журналисты являются региональными представителями федеральных СМИ.

При этом отметим, что среди приглашенных не было многих известных популярных местных изданий, в частности, - лидер медиарынка «V1», «Волгапромэксперт», онлайн-газета «Кривое зеркало», «Волгоградское деловое телевидение», «СоцИнформБюро», «Город Героев», «Лайф34», Облвести.ру приглашены не были. Видимо, в администрации области «ведущими» СМИ считаются лишь те, кто проявляет лояльность к власти, приобретенную за бюджетные деньги. С теми же, кто ежедневно формирует объективную информационную повестку, Андрей Бочаров традиционно предпочитает не встречаться.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Киш 02.06.2016 17:23
И пошел бухать
Цитировать
 
 
+3 #2 Guest 02.06.2016 23:15
Независимые СМИ не позвали. Вот и вся демократия.
Цитировать
 
 
+6 #3 Троянский лось 04.06.2016 22:48
Ясен перец, на подобных сходка тусуются только "ручные" СМИ.
Цитировать
 
 
0 #4 Гость 15.06.2016 17:30
я то думаю что v1 всякую ерунду пишут про Андрея Ивановича, а они по ходу психанули что их не пригласили, что касается остальных это просто желтая пресса, интересно их кто нибудь читает вообще?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru