В Палласовском районе прошел семинар-сещание для глав муниципальных образований Печать
07.12.2009 17:57
В администрации Волгоградской области подведены итоги семинара-совещания руководителей профильных комитетов с главами муниципальных образований Палласовского территориального округа по вопросам организации работы органов местного самоуправления в современных условиях в рамках федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Он состоялся в Николаевском муниципальном районе. В семинаре приняли участие 65 глав муниципальных образований. Кстати, в районах округа от 30 до 50 процентов глав – избраны впервые.

На вопросы руководителей муниципальных образований отвечали специалисты комитетов бюджетно-финансовой политики и казначейства, экономики, по управлению государственным имуществом, по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по сельскому хозяйству и продовольствию, управлений земельных отношений, социальной защиты населения администрации Волгоградской области.

Глав муниципальных образований волновали вопросы формирования областного и местных бюджетов, причины изменения бюджета региона на 2010 год, распределение средств между поселениями, наличия полномочий по решению ряда вопросов, но отсутствие их финансирования. В числе самых злободневных проблем - разграничение земель поселений, перевод земель сельскохозяйственного назначения в статус промышленной зоны для временного хранения твердых бытовых отходов, инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения и контроль за их использованием. Главы муниципальных образований Палласовского округа задавали вопросы о сборе платы за пастбища, оформлении самих угодий, предназначенных для выпаса скота. Особый разговор шел о содержании скотомогильников. Собравшиеся говорили о необходимости определения уровня полномочий по данному вопросу и, соответственно, бюджета, в котором будут предусматриваться средства ни эти цели.

Непросто обстоит дело с решением такого вопроса как обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны, проживающих в селах и хуторах. Например, в Савинском сельском поселении (Палласовский район) пять ветеранов живут в частных домах, которые уже обветшали. Троим участникам войны - свыше 90 лет. Этот вопрос будет на особом рассмотрении в администрации области.

Главы муниципальных образований Палласовского округа положительно оценили практику проведения таких семинаров-совещаний и обратились в администрацию региона с просьбой организовывать подобные учебные мероприятия регулярно.

Напомним, что аналогичные семинары уже состоялись для глав муниципальных образований из Урюпинского, Новоаннинского, Михайловского, Фроловского и Камышинского территориальных округов. 8 декабря пройдет заключительный семинар-совещание уже для глав Иловлинского, Калачевского, Котельниковского, Волжского территориальных округов и городского округа - город Волгоград.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru