Сергей Миронов прогнозирует объединение «Справедливой России» и КПРФ Печать
07.12.2009 18:02
Лидер «Справедливой России» и спикер Совета федерации Сергей МИРОНОВ не исключает, что в будущем возглавляемая им партия объединится с КПРФ, поскольку обе партии занимают одну идеологическую позицию. «Я убежден, что в ближайшей исторической перспективе КПРФ и „Справедливой России“ предстоит объединиться на социал-демократических позициях», — заявил он в интервью журналу «Итоги».

В настоящее время, признал он, «руководство КПРФ в лице Геннадия Зюганова не склонно к переговорам», однако этого «нельзя сказать о рядовых и не очень рядовых членах партии». «С ними у нас налажены контакты, есть определенные договоренности», — пояснил Миронов.

Миронов также предположил, что «на определенном этапе „Единая Россия“ может претерпеть какие-то изменения», поскольку «создание „клубов по интересам“ внутри самой партии — патриотического, либерального и социального — проблем не решает». «Я не исключаю, что после 2011 года, когда Думу изберут на пять лет, внутри „Единой России“ все-таки могут пройти размежевания, и на ее месте возникнут две или три партии», — сказал он.

Источник:
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru