Народный избранник из Урюпинска стал "Лучшим депутатом муниципального образования" Печать
08.12.2009 17:04
Самое большое количество номинантов от Южного федерального округа на Всероссийском конкурсе муниципальных образований представила Волгоградская область. Его проводило Министерство регионального развития РФ.

Заявки на участие в конкурсе 27-ми из них подала Ассоциация "Совет муниципальных образований", а 3 стали самовыдвиженцами.

В этом году в конкурсе приняли участие 1200 представителей муниципальных образований страны. Кроме Волгоградской области, Южный федеральный округ представляли Ростовская область (10 заявок), Краснодарский край (17), Астраханская область (2).

Победителями от нашего региона стали Олег Керсанов - глава Алексеевского муниципального района, Петр Козлов – депутат Урюпинской городской Думы, администрация г.Фролово, городское поселение г.Новоаннинский и другие. Специальных дипломов за использование передовых методов муниципального управления удостоены Александр Шевченко – глава Александровского сельского поселения Жирновского района, администрация Червленовского сельского поселения Светлоярского района, администрация Кумылженского района, Бахтияровское сельское поселение Ленинского района. За вклад в развитие эффективного местного самоуправления награжден дипломом конкурса Геннадий Топилин – заведующий отделом редакции районной газеты «Вестник» Новониколаевского района.

Ассоциация муниципальных образований Волгоградской области получила специальный диплом Всероссийского конкурса.

Номинанты конкурса представляли на суд жюри материалы о деятельности своих муниципальных образований в рамках реализации федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления. Оценка проводилась по следующим критериям: эффективность антикризисных мероприятий, доходы местного бюджета, доля отремонтированных дорог, объем медицинской помощи, предоставляемой муниципальными учреждениями здравоохранения, количество детей в возрасте 5-18 лет, получающих услуги по дополнительному образованию, главные достижения местных администраций, лучшие практики муниципального управления и другие.

К примеру администрация г.Фролово была удостоена награды за привлечение инвестиций в различные отрасли экономики – более 500 млн. рублей. В городе строятся родильный дом, детский сад, учебно-курсовой комбинат, нефтебаза.

В городском поселении Новоаннинский в этом году тоже удалось привлечь значительные средства из различных источников для решения самых злободневных проблем. Благодаря полученным из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 34 млн. рублей капитальный ремонт произведен в 17 многоквартирных домах, что составляет 13% от общего объема городского жилого фонда. Активно идет работа и по замене водопроводов и канализационных труб. За этот год отремонтировано 2,8 км водопроводных и около 2 км канализационных сетей. Кроме того, в рамках реализации федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья до конца этого года 33 семьи справят новоселье.

Из 403 заявок, поданных на участие во Всероссийском конкурсе от депутатов различного уровня из регионов страны, призером номинации «Лучший депутат представительного органа муниципального образования» стал Петр Козлов. По словам народного избранника, была отмечена социальная направленность его работы. В последние 2-3 года он оказывает поддержку молодежи в трудоустройстве, пенсионерам в пересчете пенсий. При его содействии реконструирован детский сад на 240 мест в г.Урюпинске, построены две детские площадки. Выполняя наказы жителей своего округа, Петр Козлов смог договориться о выделении средств из областного бюджета на проектирование автодороги протяженностью 1,9 км с линией уличного освещения и тротуарами.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru