Никиту Белых задержали при получении взятки в особо крупном размере Печать
24.06.2016 22:20

Никиту Белых задержали при получении взятки в особо крупном размере

Сейчас против губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело.

Управление СК России возбудило уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе СК России, правоохранители выяснили, что Никита Белых лично и через посредника получил две взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро. Отметим, что в русской денежной валюте это соответствует 24,1 миллиону рублей.

Такую денежную сумму в виде взятки Белых получил за совершение определенных действий в пользу им же контролируемых АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Также отметим, что эти средства были получены губернатором Кировской области за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области проверки за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории самой Кировской области.

Стало известно, что Белых задержали с поличным сегодня. Взятку он получал в одном из московских ресторанов. После этого его доставили с СК для проведения дальнейших следственных мероприятий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru