В Волгограде может появиться стадион на 40 тысяч мест Печать
09.12.2009 12:48
Волгоград является первым и основным претендентом на строительство сорокатысячного современного стадиона. В этом участников совещания, прошедшего сегодня в администрации Волгоградской области, заверил председатель областного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий КОТЛЯРОВ. В мероприятии принял участие заместитель главы Волгограда Александр КАЛИНИН.

Напомним, Россия подала заявку в ФИФА на проведение Чемпионата мира по футболу-2018. Волгоград вошел в число восьми городов, в которых предполагается провести матчи 1/8 финала чемпионата. Поэтому в нашем городе было проведено совещание, посвященное вопросам подготовительных работ для организации большого спортивного события.

К городам-претендентам на проведение матчей финала чемпионата предъявлены определенные строгие требования – необходимо наличие стадиона на 40 тысяч мест, гостиниц на 6 тысяч номеров высокого уровня – трех - пяти звезд, тренировочных полей, хорошее состояние транспортной инфраструктуры, высокая пропускная способность аэропорта и т.д.

В общем числе также решается вопрос о размещении основного и четырех тренировочных стадионов. Рассматриваются варианты строительства этих спортивных объектов как в Волгограде, так и на прилегающих к нему территориях: в Краснослободске, Волжском и Городище.

«Городская администрация принципиально настаивает на том, чтобы базовый стадион располагался именно на территории областного центра, - отметил заместитель главы Волгограда Александр Калинин. – Мы готовы предложить ряд вариантов для оптимального размещения стадиона. Именно Волгоград обладает наибольшим необходимым потенциалом, лучшей инфраструктурой. Ведь стадион должен находиться в ближайшей доступности как от тренировочных полей, так и от гостиниц».

Председатель областного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Котляров согласился с доводами заместителя главы Волгограда Александра Калинина.

По словам Юрия Владимировича, размещение основного стадиона для проведения матчей 1/8 финала Чемпионата мира по футболу - 2018 именно в городе-миллионике является логичным. «Волгоград, безусловно, - номер один в списке претендентов на строительство сорокатысячного современного стадиона, - сказал он. - А тренировочные поля можно разместить в пригородных поселках и городе-спутнике».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru