В Санкт-Петербурге избили известного художника-авангардиста Печать
07.07.2016 13:12

В Санкт-Петербурге избили известного художника-авангардиста

Об этом рассказал сам художник Николай Копейкин сегодня рано утром на своей странице в социальной сети.

Известного в городе на Неве художника Николая Копейкина избили и ограбили лица кавказской национальности.

Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел сегодня около семи часов утра. Художник по дороге домой был избит в центре города на Гороховой улице. На Николая Копейкина напали три человека, все они являлись выходцами с Кавказа. Также они отобрали у художника все вещи и мобильный телефон.

Скорую помощь и полицию незамедлительно вызвали друзья Копейкина. Уже 7:40 утра из больницы сообщили, что от дома №9 по Гороховой улице к ним был доставлен гражданин. На место ЧП также был незамедлительно отправлен наряд полиции.

О случившемся на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил и сам художник. Копейкин отметил, что чувствует себя очень плохо.

- Я с большим трудом могу печатать это объявление, помогите пожалуйста. Я умираю,- сообщил художник в своем призыве о помощи.

В Санкт-Петербурге избили известного художника-авангардиста

Сейчас пользователи отмечают, что художник сильно избит и не видит, также вероятно, что он получил сильное сотрясение мозга.

Отметим, что в настоящее время Николая Копейкина пользователи «Фейсбук» поддерживают, стараются помочь и желают скорейшего выздоровления.

Справка «Социнформбюро»: Николай Копейкин - один из «Колдовских Художников», кинорежиссёр студии НОМФИЛЬМ, музыкант. С 1999 года участник группы НОМ. В течение некоторого времени являлся участником Санкт-Петербургского андерграунда. Тяготеет к участию в «большем художественном процессе» и современном искусстве. Его работы находятся в коллекциях Третьяковской галереи, в Русском музее. В соавторстве с А. Кагадеевым снял художественные фильмы «Пасека», «Геополипы», «Белорусская быль» и другие. Помимо этого, является участником ряда отечественных и международных кинофестивалей (Московский КФ "Стык", Роттердамский МКФ, Киношок-2008 и так далее). Автор множества плакатов, открыток.

ФОТО: социальная сеть "Фейсбук"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru