В Волгограде клуб "4 ноября" обсудил политические реформы Печать
09.12.2009 17:00
Очередное заседание волгоградского филиала Клуба политического действия «4 ноября» партии «Единая Россия» прошло в понедельник, 7 декабря, и было посвящено вопросам реформировании политической системы России.

В режиме видеоконференции в нем принял участие председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству, член фракции «Единая Россия» Владимир Плигин.

Традиционно вели заседание сопредседатели волгоградского филиала Клуба – член президиума регионального политсовета Партии, председатель комитета облдумы по экономической и инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Ефимов и главный редактор газеты «Деловое Поволжье» Анна Степнова. Также в заседании приняли участие депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы, эксперты, представители общественных организаций Волгограда.

В. Плигин высоко оценил уровень активности членов волгоградского филиала Клуба «4 ноября», их личную заинтересованность в обсуждении заявленной темы. «Задачи, которые сегодня стоят перед страной, были поставлены в статье президента России Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» и в Послании главы государства Федеральному Собранию. В качестве главной из них определена модернизация – причем как экономики, так и политических и гражданских институтов. Причем президент особо подчеркнул, что без модернизации в общественно-политической сфере мы не сможем добиться значительного прогресса в экономике. Так что речь, в первую очередь, должна идти о переменах в мышлении и о модернизации гражданского общества как равноправного участника диалога с властью. Немаловажен сейчас ответ еще на один вопрос – кто те люди, которые станут наиболее активными носителями обсуждаемой сегодня модернизации», - отметил В. Плигин.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов считает, что именно «единороссы» должны стать наиболее активными проводниками грядущих политических реформ. «Мы сегодня говорим о том, что мы обязаны слышать не только партии, но и отдельных представителей нашего общества, ярких представителей, которые представляют то или иное общественное движение, либо ассоциируются в нашем понимании как лидеры общественного мнения.

Предложенная лидерами нашей Партии идеология российского консерватизма подразумевает главное - чтобы всё то лучшее, что есть в нашей политической практике, оставалось в нашей работе, чтобы мы побыстрее отказывались от слабых звеньев, и чтобы мы отчетливо понимали в каком плане, каком темпе надо осуществлять перемены. В этих условиях диалог, поиск компромисса, умение слушать друг друга просто необходимы», - подчеркнул лидер волгоградских «единороссов».

 

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
edinoros34.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru