В регионе обсудили вопросы взаимодействия органов власти и казачества Печать
09.12.2009 21:08
Сегодня в р.п. Иловля Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы Южного федерального округа по делам казачества на территории региона. Его провел первый вице-губернатор Юрий СИЗОВ.

В заседании приняли участие первый заместитель атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» по Волгоградской и Астраханской областям Александр Бирюков, атаманы Второго Донского, Хоперского, Усть-Медведицкого казачьих округов, представители областного военного комиссариата, вузов.

Члены рабочей группы отчитались о работе постоянных профильных секторов. Среди задач, которые предстояло им решать, - обеспечение взаимодействия органов власти с казачьими обществами, организация муниципальной и иной службы казаков, совершенствование нормативно-правовой базы казачьих объединений, содействие развитию казачьего кадетского образования, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и другие.

Участники совещания обсудили вопросы о работе органов государственной власти, местного самоуправления и казачьих обществ региона по реализации концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества. Отмечалось, что сейчас на федеральном и региональном уровнях приняты нормативные правовые акты, создавшие предпосылки становления и развития государственной службы российского казачества. Опыт казаков по организации военно-патриотического воспитания молодёжи, возрождению его духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления.

Юрий Сизов подчеркнул, что сегодня главная задача - сформировать эффективный механизм взаимодействия органов власти и казачества. Для этого администрация Волгоградской области совместно с войсковым казачьим обществом «Всевеликое войско Донское» подготовила план мероприятий по реализации Концепции государственной политики РФ на территории региона. Он стал исходным документом для разработки и реализации совместных действий органов местного самоуправления и казачьих обществ на местах.

Важным для казачества является и вопрос о земле. На совещании было принято решение о разработке механизма получения в аренду и использования казачьими обществами земель сельхозназначения.

На заседании также было рекомендовано подготовить проект типовой целевой программы муниципального образования по реализации государственной политики в отношении казачества. Собравшиеся утвердили план работы рабочей группы ЮФО по делам казачества на территории области на 2010 год.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru