Депутаты Фроловской гордумы незаконно получали доплаты к пенсии Печать
14.07.2009 14:35

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 июля 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – Положение о порядке назначения и условиях предоставления ежемесячной выплаты к трудовой пенсии гражданам, избранным и замещающим муниципальную должность депутата, Фроловская городская Дума приняла в феврале 2009 года. В соответствии с ним такие выплаты предусматривались депутату независимо о того, работает он на освобожденной или на постоянной основе. Между тем это противоречило требованиям Федеральных законов от 17.12.2001 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и от 15.12.2001 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». 


В соответствии с указанным законодательством, доплата к пенсии может быть назначена лишь депутату, работавшему на постоянной основе, получавшему денежное вознаграждение за указанную работу, утратившему это вознаграждение в связи с выходом на пенсию и, соответственно, имеющему право на его компенсацию в виде непосредственно трудовой пенсии, а также доплаты к ней, исчисляемой в процентном отношении от утраченного денежного содержания. Кроме того, ст. 11 Закона Волгоградской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата и выборного должностного лица местного самоуправления в Волгоградской области» возможность установления пенсии за выслугу лет предусмотрена только для депутатов, замещавших должность на постоянной основе.

Положение содержало и иные нормы, противоречащие действующему федеральному и областному законодательству, что послужило причиной его опротестования прокуратурой.

В конце июня Фроловская городская Дума удовлетворила протест прокурора в полном объёме.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
http://www.volgoproc.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru