В помощь социально-культурной сфере региона Печать
10.12.2009 17:43
Совет по энергосбережению Волгоградской области принял решение перевести на безвозмездную основу часть средств, выделенных на энергосберегающие мероприятия.

Речь идет о тех работах, которые были выполнены в Волгоградском областном клиническом кардиологическом центре, Волгоградской областной клинической больнице №3, строительном техникуме, обществе слепых «Фотон», а также в администрациях Еланского района, Крутовского сельского поселения Серафимовичского муниципального района и ряде других.

Перевод на безвозмездную основу производился в четком соответствии с требованиями положения «О порядке формирования и использования целевых средств, предназначенных для финансирования энергосберегающей политики в Волгоградской области», утвержденного главой администрации региона 15 сентября 2006 года.

В частности, предусмотренными в них правилами перевод ранее выделенных денежных средств на безвозмездную основу допускается в случае использования данных средств на объектах социально-культурной сферы, финансирование которых осуществляется из бюджетов различных уровней.

Напомним, что средства со специального счета, распорядителем которого является ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности», традиционно выделяются на возвратной основе. Только за 9 месяцев текущего года заемщики вернули свыше 11 млн. руб. Еще 6 млн. руб. удалось получить после судебных разбирательств, достигнутых мировых соглашений и договоренностей о рассрочке платежей.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru