Жертвы политических репрессий получат компенсации Печать
10.12.2009 19:17
Сегодня в администрации Волгоградской области состоялось очередное заседание комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

В ее составе – представители Волгоградской областной Думы, региональной ассоциации жертв незаконных политических репрессий, УФСБ РФ по Волгоградской области, отдела архивной информации Информационного центра ГУВД по Волгоградской области.

В повестке дня – решение вопроса о выплате компенсации за незаконно конфискованное имущество реабилитированным жертвам политических репрессий и их наследникам. Собравшиеся рассмотрели 17 заключений соответствующих районных (городских) комиссий Даниловского, Камышинского, Котовского, Новоаннинского, Палласовского, Урюпинского районов региона и Красноармейского района Волгограда, поступивших в период со 2 июля по 10 декабря этого года. Кстати, за это время в комиссию было также направлено 19 письменных обращений, на которые даны ответы и разъяснения.

На заседании принято решение выплатить денежную компенсацию за незаконно конфискованное имущество жертвам политических репрессий и их наследникам в размерах, предусмотренных законом. Общая сумма выплат составила 100 тыс. руб. Компенсации в размере от 4 тыс. до 10 тыс. руб. получат два жителя Даниловского района, пять – Камышинского, четыре – Котовского, три – Новоаннинского, по одному Палласовского и Урюпинского районов, а также Красноармейского района г. Волгограда.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru