Волгоградские претенденты на депутатское кресло в Госдуме о непрозрачности выборов и своих конкурентах Печать
28.07.2016 14:53

Волгоградские претенденты на депутатское кресло в Госдуме о непрозрачности выборов и своих конкурентах

18 сентября по всей России пройдут выборы в Государственную думу Федерального собрания РФ седьмого созыва. От Волгоградской области выдвинулись 177 кандидатов: 129 человек по партийным спискам и 48 одномандатников. Главные претенденты на место в парламенте рассказали ИА «Волга-Каспий», кто является их избирателем, что они думают о своих конкурентах, и как оценивают собственные шансы на победу.

Кандидат в депутаты по 81-му одномандатному округу, депутат областной Думы, член КПРФ и бывший уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов считает, что его избиратель – это простой человек в самом широком смысле этого слова. По мнению выдвиженца, правящая партия дискредитировала себя за последние 15 лет правления: «Её мало волнует, как живут люди на селе. Поэтому уверен, что нынешнюю власть необходимо «провожать»». Среди основных своих конкурентов Михаил Александрович назвал Анну Кувычко, Евгения Ищенко и Олега Михеева, которые по его мнению, обладают мощными административными ресурсами. Таранцов добавил, что надеется на простого избирателя, который, находясь в сложной жизненной ситуации, понимает, кто из кандидатов будет отстаивать интересы людей, а кто будет думать только о своем капитале.

Сергей Коростин, кандидат от партии «Яблоко», директор Станкостроительного завода и доцент кафедры менеджмента Волгоградского государственного университета, считает, что его шансы на победу невысоки: «Несмотря на мои личные качества, знания и компетенцию узнаваемость на округе незначительна, также не обладаю поддержкой со стороны губернатора, – отметил Сергей Коростин. – Я независимый кандидат, выдвинутый партией «Яблоко». Мое выдвижение – возможность для жителей проголосовать за альтернативный курс, за наличие в Думе экономистов, промышленников, предпринимателей, что особенно актуально в кризис». Сергей Коростин считает, что явного фаворита в округе нет.

Кувычко, Таранцов, Михеев – кандидаты с хорошей узнаваемостью. По мнению Коростина, административный ресурс делает фаворитом Кувычко («Единая Россия»), однако в этом случае важно не «передавить», как это было на выборах мэра Волжского, когда лидировал Воронин, но выиграла Афанасьева.
Самовыдвиженец Евгений Ищенко уверен в победе, однако все же с оглядкой на то, дадут ли ему участвовать в предстоящих выборах. Экс-мэр областного центра тоже пожаловался на административный ресурс. Ищенко считает, что в честных выборах «Единой России» не одолеть его и в сложившейся ситуации он не видит серьезных конкурентов. «Вообще о полностью честных и открытых выборах сейчас говорить не приходится. Если власть начнет сгонять палкой на избирательные участки бюджетников, то они могут добиться совершенно обратного эффекта» – делится соображениями бывший глава города.

Бывший депутат областной Дума Наталья Латышевская идет на выборы от партии «Родина». Она следующим образом отзывается о кандидатах на округе: «Ищенко, Кувычко, Михеев – это очень богатые люди. Они засыпали округ деньгами, помимо этого Анна Кувычко обладает большим административным ресурсом. Остальные участники выборного процесса на данной территории не обладают такими возможностями. Это все говорит о том, что во власть сейчас могут прийти только богатые люди или на которых работает чиновничий ресурс. Я иду на выборы, чтобы о партии слышали, чтобы «Родина» набрала тот процент, который позволит в дальнейшем партии развиваться».

Дмитрий Крылов, идущий по партийным спискам от «Патриотов России» считает, что у него нет соперников и результаты выборов во многом будут зависеть от явки избирателей: «Если граждане придут на избирательные участки, то административный ресурс «рассосется» без следа. Своим праймериз партия власти доказала, что они готовы привести на выборы только 10%. То есть ведущая партия себя изжила. Остались только «карусели» и хамство по отношению к бюджетникам».

Несмотря на активную предвыборную кампанию, не все участники предстоящей политической гонки дали «добро» на общение с журналистами. Помощница Анны Кувычко, проходящей по спискам от «Единой России», за две недели так и не смогла прислать ответов на простые вопросы. Олег Михеев уже вторую неделю радующий волгоградцев своими комментариями в социальных сетях оказался недоступен. Коммунист Евгений Шаманаев тоже не взял трубку. А депутат Госдумы, бывшая глава Волгограда и экс-депутат областного парламента Ирина Гусева отвечать на вопросы о предстоящих выборах отказалась. Ирина Михайловна сказала, что за её мнением по этим вопросам необходимо обращаться в региональный штаб партии «Единая Россия», там, видимо, лучше знают, что думает госпожа Гусева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru