Калининградскую область возглавил бывший охранник Путина Печать
30.07.2016 14:05

Калининградскую область возглавил бывший охранник Путина

Новый губернатор Калининградской области до назначения работал в Службе безопасности президента. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

28 июля Евгений Зиничев занял пост временно исполняющего обязанности главы Калининградской области.

В официальной биографии на сайте городской администрации данных о том, что раньше новый губернатор служил в Службе безопасности президента, которая входит в Федеральную службу охраны, нет. Там сообщается только о том, что с 1987 по 2015 год новый глава области «служил на различных должностях в органах государственной безопасности». В 2015 году он стал руководителем управления ФСБ по Калининградской области.

Впервые об этом заговорили калининградские журналисты, которые пришли к такому выводу после просмотра фотографий ТАСС за 2006 и 2010 годы. На снимках Зиничев сопровождает президента во время официальных поездок в Ярославль и Иваново. На подписях Зиничев обозначен как сотрудник ФСО и ФСБ.

Евгений Зимичев не единственный глава региона, служивший в Федеральной службе охраны. Это третий выходец из ФСО, получивший губернаторский пост в 2016 году. Два дня назад Ярославскую область возглавил Дмитрий Миронов, а в феврале этого года к кресло губернатора Тульской области сел Алексей Дюмин, также работавший в охране президента.

Фото: социальная сеть Вконтакте

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru