Здравоохранение Волгоградской области получило высокую оценку Печать
11.12.2009 19:42
Благодарностью руководства Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Розздравнадзор) отмечена работа заместителя главы администрации Волгоградской области – председателя комитета по здравоохранению Евгения АНИЩЕНКО.

Высокая оценка получена им за достижения в области качества в здравоохранении и по итогам деятельности по улучшению качества оказываемой гражданам медицинской помощи.

Благодарственное письмо передано Евгению Анищенко на V юбилейном Российском конгрессе «Медицина и качество», который завершился 10 декабря в Москве. В рамках форума были названы регионы-лидеры по уровню качества и доступности медицинской помощи. Из 83 субъектов РФ лучшими признаны три территории: Волгоградская область, г.Санкт-Петербург и Алтайский край.

В течение нескольких лет Министерство здравоохранения и социального развития РФ проводило оценку всех регионов по уровню доступности и качества медицинской помощи, оказываемой населению. В ее основе - социологические исследования, а также результаты комплексных проверок, проведенных экспертами Минздравсоцразвития. Состоялись они в этом году и в нашей области.

В ходе комплексной проверки система здравоохранения волгоградского региона оценивалась по целому ряду критериев – от оформления истории болезни, амбулаторной карты больного до методики лечения пациентов и технологий проведения хирургических операций.

Отметим также, что высокую оценку специалистов Министерства здравоохранения и социального развития РФ получила система контроля качества медицинской помощи, созданная комитетом здравоохранения администрации Волгоградской области и Волгоградским государственным медицинским университетом. Так, эффективно действует клинико-экспертная комиссия комитета, которая является арбитражной экспертной структурой по разрешению сложных спорных вопросов, возникающих в процессе лечения пациентов. Кроме того, комиссия выполняет роль координационного совета по обеспечению и защите конституционных прав граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru