Волгоградские единороссы осудили заявление лидера ЛДПР об отставке Шойгу Печать
11.12.2009 20:09
Депутаты Госдумы Ильяз МУСЛИМОВ, Анатолий КОРЕНДЯСЕВ, Олег ЖОЛОБОВ и секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Владимир КАБАНОВ выступили с открытым письмом, в котором осуждают заявление лидера ЛДПР, депутата Государственной Думы Владимира ЖИРИНОВСКОГО, потребовавшего отправить в отставку главу МЧС РФ, сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия» Сергея ШОЙГУ.

Мы, нижеподписавшиеся, решительно осуждаем скандальное поведение лидера ЛДПР, депутата Государственной Думы Владимира Жириновского, потребовавшего отправить в отставку главу МЧС РФ, сопредседателя Высшего совета партии «Единая Россия» Сергея Шойгу в связи с пожаром, произошедшем в пермском ночном клубе. Подобные заявления, особенно сделанные публично, с парламентской трибуны, являются не только безответственными и некорректными, но и просто оскорбительными.

Убеждены: нельзя использовать пермскую трагедию в качестве очередного способа самопиара и разжигания межпартийных конфликтов. Все мы прекрасно знаем Сергея Шойгу, уважаем его как человека и профессионала. Он побывал едва ли не во всех «горячих точках», где требовалась помощь МЧС, и мужественно выдержал самые тяжелые испытания, а его работа по совершенствования законодательной базы в вопросах обеспечения безопасности достойна высочайшей оценки. Сергей Кужегетович – настоящий патриот России, достойный пример для подражания. Его уважают представители старшего поколения, на него с восхищением смотрит молодежь, он совершенно заслуженно носит звание Героя Российской Федерации.

Трагедия в Перми потрясла всю страну, вместе с родственниками и близкими погибших мы все переживаем страшную боль, но это не должно становиться поводом для подобных безответственных заявлений. Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путин уже дали указания разобраться в причинах случившегося. И мы уверены, что Генеральная прокуратура проведет самую тщательную проверку по факту трагедии. Нет сомнений в том, что любой из чиновников, кто хоть как-то причастен к гибели людей, понесет заслуженное наказание. В этом контексте поведение Жириновского можно сравнить лишь с безнравственным шабашем на пепелище.

Лидеру ЛДПР пора понять - не надо подменять собой Генерального прокурора, не к чести депутату выступать с такими заявлениями. Наша общая задача сейчас – не допустить повторения случившегося, вместе работать над законодательной базой по противопожарной безопасности, предотвращению техногенных катастроф. В этом должен быть главный урок пермской трагедии.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ильяз МУСЛИМОВ,
Анатолий КОРЕНДЯСЕВ, Олег ЖОЛОБОВ
Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир КАБАНОВ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru