Как я рад, как я рад, Путин едет в Волгоград... Печать
05.08.2016 17:58

Путин едет в Волгоград

Странные события происходят второй день подряд в центральной части Волгограда. На протяжении всей набережной имени 62-й Армии идут уборочные, строительные и отделочные работы. Неискушенные волгоградцы могут даже подумать, что родной город всё-таки начал «двигаться вперед».

Работы действительно поражают своим масштабом: косится газон, вычищается сухостой, укладывается новый асфальт, ремонтируется ливневая канализация, и как бальзам на душу многих волгоградцев - демонтируются аттракционы. Казалось бы, наконец-то включилась «жесткая рука» у профильных ведомств, если бы не одно «но», через неделю в Волгограде должно состояться заседание президиума Госсовета с участием президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как пишет региональное информагентство «Высота102» заседание будет посвящено вопросам развития внутренних водных путей и судостроению. Источник «Социнформбюро» в администрации региона на условиях анонимности сообщил, что помимо протокольных мероприятий первое лицо государства спустится на воду и осмотрит Волго-Ахтубинскую пойму с палубы собственной яхты.

Чиновники встали к стенке. Пока сами...

Региональная администрация бросила на приведение Центральной набережной все силы, включая даже самих сотрудников администрации, которые вышли на «запланированный санитарный час». На вопрос корреспондента «Социнформбюро», что делают сотрудники горадминистрации в рабочее время с граблями на набережной, в пресс-службе ответили просто: «Это субботник. У нас они регулярно проводятся. Санитарный час – с 14 до 15 час. Он у нас бывает иногда. Он ни к чему не приурочен. Сейчас на Набережной комплексное благоустройство идет, она приводится в порядок. Собственно, это уже второй раз за год происходит. Ничего такого особенного. Они уже не первый раз выходят туда за лето, и с весны уже, который раз. У нас как это началось с апреля месяца так и продолжается».

Жители Центрального района при этом удивлены проявлением подобной активности.

- Никогда такого не было на моей памяти, - отмечает жительница дома по улице Чуйкова Евгения З., - Мусор убирали, дороги изредка латали. Но что бы в один день и всё вместе - никогда. Буквально вчера здесь полностью реконструировали ливневую канализацию, вы можете посмотреть, там даже цемент до конца не засох. В ливень на этом месте образовывалась не то, что лужа, целое озеро.

Апогеем «потемкинского» благоустройства стала покраска причальной стенки на всем ее протяжении. Маляры подходят к делу весьма серьезно, основание зачищается пескоструем, поверхность покрывается толстым слоем краски. Яхтсмены не один год хранящие свои плавсредства на берегу реки в один голос утверждают, что подобного внимания к стенке не было никогда.

Президент уедет, мы останемся

Но всему хорошему, увы, приходит конец. Сказка закончится уже после 17 августа, когда Владимир Владимирович покинет город-герой и чиновники смогут вздохнуть свободно. Карета вновь превратится в тыкву, арабские скакуны в мышей, а чиновники в кабинетных бюрократов. Словно по мановению волшебной палочки вернутся на прежнее место аттракционы и торговые точки на набережной. В общем, все вернется на круги своя, те круги, которые большинство волгоградцев не без оснований считает кругами ада...

Анатолий Сологубов

Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
Благоустройство к приезду Путина
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 05.08.2016 18:42
ух заживем сразу))
Цитировать
 
 
+14 #2 Guest 05.08.2016 20:49
Пусть Путин в Кировском на воду сходит. там глядишь и парк возродят
Цитировать
 
 
+6 #3 Guest 05.08.2016 22:37
Дело Потемкина живет
Цитировать
 
 
+1 #4 Юля 05.08.2016 22:58
Ротонду интересно покрасили, а то облезлая вся!
Цитировать
 
 
+2 #5 кость 05.08.2016 23:12
дань наверное собирать едет?!)
Цитировать
 
 
+5 #6 она 05.08.2016 23:18
Опять одна показуха!!
Цитировать
 
 
0 #7 Ольга 05.08.2016 23:34
а аттракционы чем так мешают всем -непонятно.
Цитировать
 
 
+4 #8 Guest 06.08.2016 00:08
Путин не проедет по Старой Сарепте после дождичка и не увнедопустимое содержимоет огромную лужу, которая более 10 лет.
Не увнедопустимое содержимоет дома в аварийном состоянии, на которые давным-давно выделялись деньги.
Цитировать
 
 
+2 #9 1 06.08.2016 09:18
Цитирую Ольга:
а аттракционы чем так мешают всем -непонятно.

Да они всю весну в воде стоят, как там никто не погиб еще не понятно
Цитировать
 
 
+3 #10 Гость 06.08.2016 10:08
Ольге. Эти атракционы во первых крайне небезопасны, из-за того что всю весну затоплены водой, во вторых это-же реальное убожество перед парадными лестницами города-позор!!! Ни в одном городе на набережной в самом центре не ставят атракционы.
Цитировать
 
 
+7 #11 Гость 06.08.2016 10:16
Видна рука военного :) Мы то-же в армии перед приездом генерала травку щипали при свете фар и бордюры всё ночь белили. Хотя впрочем пусть хоть так, что-то сделают если по другому не умеют или не хотят.
Цитировать
 
 
+3 #12 Наталья 06.08.2016 11:39
Жалко, что показуха, но тот факт, что хоть что-то делается, ранедопустимое содержимое. Особенно повеселило, что сами тоже участвуют в уборке. Боятся по шапке получить и быть уволенными, хоть иногда хоть чего-то...
Цитировать
 
 
+3 #13 Гость 06.08.2016 12:17
Удивительное дело, как горожане "любят" своих градоначальнико в и чиновников. В других городах, как, например, Краснодар и подобные, ими гордятся. А про этих "наших" ни слова ни от кого хорошего - ничего кроме брезгливости они не вызывают
Цитировать
 
 
-1 #14 Guest 07.08.2016 03:27
наверное Мурылев ими команнедопустим ое содержимое - его невестка тоже там "отметилась"
Цитировать
 
 
-1 #15 Guest 07.08.2016 13:13
А Ротонда на набережной где муз.комедия, не демонтируют в первоночальный вид ?)))) Это не памятник архитектуры ?))) Почему ее изменили и застеклили ?????? Она в частной собственности ???? Ее можно трогать ?
Цитировать
 
 
0 #16 Предводитель 07.08.2016 22:53
опять дуру первому прогонят что все хорошо а он и поверит! сегодня в аэропорт ездил, по центру тоже губки мажут, что б туристы думали что у нас везде так.... а если ни дай Господь кто выезжая из порта не направо поедет а прямо случайно, то наткнётся на убожество, дерьмо и.... шайку бакланов-зимбур ыг, главарь у которых сегодня разрезал в 34 градусную жару в кожаной куртке, трико с широкими красными лампасами и остроносыми туфлями! думаю они туристов махом расчехлят на трёшку пива! их то герой куда денет?
Цитировать
 
 
+3 #17 Внимательный 08.08.2016 22:38
На асфальтоукладчи ке надпись брянск. Бочаров свой пригнал? Или подрядчики с родины надежнее?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru