Куда из бюджета области исчезли «городские» 200 миллионов? Печать
12.12.2009 12:23
Областной закон о внесении изменений в бюджет региона на 2009 год, официально опубликованный 9 декабря в газете «Волгоградская правда», по неизвестной причине не содержит в себе широко известную «городскую» поправку, поддержанную недавно большинством депутатов облдумы.

Тот факт, что именно эта принятая областными депутатами поправка странным образом не нашла своего отражения в главном финансовом документе области, вызвало справедливое возмущение не только у руководства города, но и у парламентариев региона, проголосовавших за это решение.

Напомним, вопрос о выделении бюджету Волгограда 200 миллионов рублей как части антикризисных федеральных дотаций на выравнивание бюджетов регионов был решен положительно на заседании Волгоградской областной Думы 17 ноября после долгого противостояния городской власти с областными финансистами. В течение месяца Волгоград добивался этих средств, убеждая руководство области и парламентариев. В результате бурного обсуждения, вопреки позиции главы администрации региона Николая Максюты, за выделение областному центру финансовой поддержки проголосовали большинство депутатов – 25 человек, в том числе практически все представители фракции «Единой России», а также члены других фракций в областной Думе.

После принятия Думой судьбоносного для города решения документ длительное время находился на обработке в областном комитете по бюджету, финансовой политике и казначейству. 9 декабря текст закона был опубликован в газете «Волгоградская правда», однако поправка о выделении областному центру 200 миллионов рублей, за которую проголосовали большинство депутатов региона, из него таинственным образом исчезла.

Администрация Волгограда обратилась вчера с официальным письмом по этому поводу в адрес председателя Волгоградской областной Думы и губернатора области. Спикер облдумы Владимир Кабанов выразил крайне жесткое отношение к случившемуся и поручил аппарату Думы в кратчайшие сроки -- до 14 декабря -- провести служебное расследование и найти выход из создавшейся ситуации. Финансисты города в данное время оказывают всемерное содействие комиссии, работающей в облдуме.

Глава Волгограда Роман Гребенников по поводу случившегося заявил: «Уверен, что принципиальная позиция Владимира Александровича Кабанова позволит исправить положение, и даст возможность Волгограду все же получить 200 миллионов рублей, крайне необходимых бюджету города».

Руководство города надеется, что произошедшее – именно техническая ошибка, а не подлог и не политическая игра людей, пытающихся «продавить» свое решение любым способом.

Свое глубокое возмущение инцидентом выразили депутаты облдумы, голосовавшие за выделение Волгограду финансовой помощи. Олег Пахолков назвал случившееся беспределом: «Почему действия депутатов областной Думы подвергаются сомнению? Люди, допустившие это, должны понести ответственность, а документ должен быть немедленно восстановлен». Ирина Гусева подчеркнула: «Это выстраданная моими коллегами поправка, она была поддержана фракцией «Единая Россия». Мы голосовали за нее на заседании Думы. Вопросы, кто виноват и почему Волгоград не увидел этих денег, – настало время задать правоохранительным органам». Андрей Попков отметил: «Невыполнение публично принятого решения законодательного собрания области недопустимо». «Если это досадная ошибка, ее нужно срочно исправить, – считает Наталья Латышевская. – В противном случае ситуацию придется тщательно расследовать».

Нельзя забывать о том, что в случае не выделения этих средств под вопрос ставится выплата заработной платы работникам бюджетной сферы за декабрь.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru